Изгой
 

- Постой, Эгор, ты что же, мне не веришь? Своей невесте? А давно ль ты видел собственную спину?
Вспотев от дурного предчувствия, ЭгОр засунул правую дрожащую руку назад, как можно дальше, и уперся в лохматые складчатые сморщенные вы­росты на лопатках.
- О-о-о нет. Какая гадость!- Они растут, Эгор, и скоро вместе под купо­лом дворца кружить в любовном танце будем мы.
- Послушай, Маргит, я раздавлен тем, что я сей­час услышал. И не готов к чему-либо еще. Мне нуж­но время все осмыслить. - Эгор отшатнулся и отсту­пил на шаг от рванувшейся к нему в попытке обнять бабочки.
- Что это значит? Ты не можешь сейчас меня бросить! - Глаза Маргит метали зеленые молнии.

- Значит, могу. Мне очень нужно все обдумать. Видишь пауков отвращения, бегущих по мне? Та­кой любви ты хочешь, Маргит? Такой награды за тысячи лет ожидания? Какой-то сбой произошел у вас с Котом, нестыковка. Во мне нет ничего от тво­его любимого, кроме этих мятых недокрыльев на спине. Я чувствую себя все тем же Егором Труши­ным, загнанным в чужую шкуру. И я по-прежнему люблю Кити. Прости, наверное, еще не время...

- Не время! - Маргит взмыла в воздух. - Уби­райся, жалкий трус! Слизняк! Отныне ты - изгой! Ты на коленях приползешь ко мне и будешь кры­лья целовать! Никто с этой минуты в Эмомире с тобой не будет даже говорить. Изгой - ублюдок жалкий, Эмобой!
стр. 5 из 5 пред. :: след.
Оглавление