Барбекю у барбикенов
 

Эгор впервые видел Тик-Така в таком состоянии. Всегда красное лицо шута побледнело, глаза сви­репо сжались, он раскачивался на своих огромных башмаках вперед-назад и сжимал-разжимал пухлые кулаки.
- Ну да, - простодушно хвастал Эмобой, поро­див парочку летучих свинок, - все прошло просто фантастиш. Мне довелось и в прошлой жизни бы­вать с Риткой в постели, но в этом сне...
- А как же Кити? - тихо спросил клоун.
- Кити? Кити там тоже, кстати, тусовала сна­чала. Это же был сон, толстяк! Расслабься. Что за наезды? Я спас девчонку. Я уверен, что она про­снулась. Я вернул Кити подругу с того света.

- Ты же говорил, что любишь Кити? - еще ти­ше, как бы себе под нос, насупив брови, спросил клоун.
- Люблю, - сказал недоумевающий Эгор,- очень люблю. Похоже, я тебя очень сильно треснул в лоб. Что за наезд? Это всего лишь сон. Я спасал девчонку. Она умирала, я не мог ей отказать.
- А в той жизни? Ты сказал, что трахался с ней в той жизни? Что, тоже не мог отказать своему бревну в штанах? - Клоун говорил все громче и вразвалочку подходил к Эгору. - Безотказный ты наш.
- Ой-е, - присвистнул Эгор. - Толстяк, тормо­зи! Моя жизнь - не твое свинячье дело. По...
Договорить он не успел, рука клоуна молнией сверкнула в воздухе, и Эгор получил оплеуху такой неожиданной силы, что свалился со своей кровати и укатился под стоявшую рядом.

- Предатель! - услышал он в подкроватной темноте удаляющийся крик клоуна, а когда вылез, увидел вдали лишь уменьшающийся силуэт крас­ного друга.
- Чего это с ним? - не понял Эгор. - Безум­ства чьего-то объелся? Куда он дернул?
- Не знаю, - сказала Мания. - Мне кажется, он перенервничал, пока ты пропадал во сне у Риты. Боялся, чтобы с тобой не случилась какая-нибудь неприятность.
- Нет, это он меня за Кити, - сказал задумчиво Эгор. - Может быть, и правильно.
- Чрезвычайно эмоциональный клоун, - кивну­ла Мания.
- Слава Создателю, одной большой проблемой меньше, - довольно вздохнул Кот. - Эмобой, мо­жет быть, поспешим во дворец с двумя хорошими новостями: и Рита спасена, и клоун исчез.

- Что значит - исчез? Тик-Так мой друг. Сей­час пойду найду его и набью ему его толстую мор­ду. Что-то ты перестал мне нравиться, Кот в кедах, он же королевская подлиза. Иди к своей Маргит и скажи, что завтра я приду во дворец, как обещал. А пока я пошел искать Тика. Куда он ускакал?
- В сторону барбикенства, в центр, - сказала кукла. - Можно мне пойти с тобой? Тебе понадо­бится провожатый, а я там родилась.- Правда, тебе запрещено там появляться, - на­помнил Кот.
- Со мной ее никто не тронет. Я - Эмобой, ваш завтрашний правитель.
- Ну-ну. Счастливого пути. До встречи во двор­це. - Кот, важно задрав свой полосатый эмо-хвост, не спеша удалился.

стр. 2 из 13 пред. :: след.
Оглавление