Танцы на грани
 

Открывшая пылающие страстью и затуманенные блаженством глаза Рита машинально прикрыла грудь и межножье руками, насколько это было возможно. Эгор накинул на нее край черной простыни. Рита испугалась:
- Кто ты? Где Егор, где Катя, что случилось?
- Егор и Катя ненастоящие, все вокруг тебя не­настоящее. Это сон. Ты приняла смертельную дозу снотворного, и, если сейчас не проснешься, ты ум­решь.
- Какой бред! Кто бы ты ни был, ты только что испортил самое счастливое событие в моей жизни. Я занималась любовью с двумя самыми желанны­ми людьми, и мы могли дать друг другу все счастье мира.
- Ты не поняла? Если ты не проснешься - ты умрешь.- Я умру. Что с того. Все когда-нибудь умрут. Умереть вот так красиво, в океане на закате, что может быть круче?
- Ты не в океане на закате, а в своей кровати, тупо обожравшаяся таблеток, а может, тебя уже на­шли и над тобой бьются врачи в больнице.

- Чушь. Если это сон, то, как только я об этом узнала, я сразу бы проснулась. Логично?
- Не совсем. Боюсь, ты слишком крепко спишь и не можешь проснуться.
- Или не хочу.
- Дура, какая же ты дура, Ритка Белоглазова! Что же ты наделала?
- Как ты меня назвал?
- Рита. Ты что, не помнишь, кто ты?
- Я королева Ритуал, это мой айсберг, мой оке­ан, мой закат, мой мир, мой сон. А вот кто ты? Может, ты падший эмо-ангел, который пришел за­брать мою душу?
- Еще минут двадцать, и так оно и будет. Про­сыпайся немедленно!
- А если я боюсь просыпаться?
- Чего тебе бояться, сейчас двадцать первый век - неудавшихся самоубийц больше не вешают вверх ногами и не кидают их трупы на живодерню, как делали в Европе в Средние века.

- В Средние века меня давно бы сожгли на ко­стре как ведьму!
- Хватит болтать, просыпайся!
- Тоже мне, будильник одноглазый. В Индии женщин-самоубийц, между прочим, канонизировали.
- Канонизировали вдов, покончивших с собой, а у тебя нет мужа. Просыпайся.
- Вот пристал. Тебе надо, ты и просыпайся. Мо­жет, я буддистка и моя прошлая земная жизнь при­несла мне только страдания, а сейчас я жду новой счастливой жизни.
- Ты не буддистка - ты нудистка. - Эгор ткнул пальцем в еле прикрытую наготу Риты, ко­торая продолжала его смущать и сбивать мысли в плохую сторону. - Просыпайся!
- Нет, это ты - нудист. Нудишь и нудишь. А если я не хочу просыпаться? Если я не хочу вспоминать, кто я? Если я, с твоих слов, решила покончить с собой, значит, на это есть очень серьез­ные причины, и я не хочу их вспоминать и портить окончательно прекрасный вечер.
- Прекрасно. Не хочешь просыпаться? А чего же ты хочешь?
- Тебя.

стр. 3 из 6 пред. :: след.
Оглавление