Эйфория
 

- Ну вот, вся банда снова в сборе, - сказал про­водивший жадным взглядом полет Мании Тик. - А ты не хочешь искупаться?
- Я же Кот!
- Ну да. Кот в кедах - герой моей любимой эмо-сказки. Гы-гы-гы, - заржал клоун.
Эгору, резвящемуся в бассейне, совсем не понра­вились наступившие сумерки. Серпик луны не со­ответствовал его настроению. И хоть розовый рас­свет уже проклюнулся на горизонте, он решил его не дожидаться. Эгор встал в полный рост и произ­нес:
- Да будет свет!
Темное небо Эмомира покорно отреагировало на его приказ, засияв переливающимся неоновым раз­ноцветьем. Все тусующиеся на площади радостно завопили и захлопали в ладоши.

- Вечеринка продолжается! Жжем не по-дет­ски! Зажигаем небо! - кричал в экстазе Эгор.
Не хлопали только клоун и Кот. Вернее, хлопа­ли, но только глазами - от удивления и недоуме­ния.
- Он сам не знает, что в него заложено, - бор­мотал Кот. - Он становится все сильнее и сильнее и меняет Эмомир под себя. Королева не обрадуется.

- Да. Какому же правителю понравится, когда рядом кто-то в сто раз могущественнее тебя. Вот она и стремится загнать Эгора под каблук, наивная. Интересно, а по трезвяку у него получится повто­рить этот фокус с северным сиянием?
- Не думаю, что Эмобой сильнее Королевы. Они равны по силе, единственные высшие создания в Эмомире. Но Королева - зрелая женщина, а Эгор - еще просто ребенок. Посмотри, как он резвится в лягушатнике с этими куклами.

- С эмо-кидами. Ну да. Дети. Эгор как будто снова в ванне со своими разноцветными игрушками. Взрослые не получают такого кайфа от купания. У них другие игрушки, хотя у некоторых все равно резиновые.
- Вот. Обязательно надо спошлить. Еще и так плоско.
- Видишь ли, Кот, я и сам раньше был плоским. Теперь я круглый, а шутки так и остались плос­кими.
- Ну ладно, эту нудистскую вечеринку пора за­канчивать. Ваше сиятельство! - сложив лапы ру­пором, закричал Кот. - Ваше сиятельство! Госпо­дин Эмобой!
Но Эгор не обращал на него никакого внимания, продолжая барахтаться в воде.

- Чего ты прикопался к парню? Пусть веселит­ся. Наконец-то он забылся и может не думать про свои беды. Вали в свой дворец, у него еще два дня. Зачем весь кайф обламывать.
- Нет. Нет у него никаких дней. Королева пере­оценила свои душевные силы. Она не в силах боль­ше ждагь. Она просто рвет бабочек и мечет ножи во всех придворных. Она летает по дворцу, как при­видение, и стонет, как сто голодных львиц. С тех пор как Эгор вышел из дворца, она ничего не ест, лишь пьет амброзию и кричит: «Приведите его ско­рей!» К тому же, как я понял, Эгор покончил со своими делами чести в Реале.
- Не нравится мне вся эта ваша затея с союзом бабочки и Эмобоя! Ничего хорошего из этого не выйдет. К тому же Эгор добрый и не будет ни с кем воевать. Он даже своих убийц пощадил.

стр. 2 из 6 пред. :: след.
Оглавление