Убить эмо (31-40)
 

– Образно мыслишь, – замечаю я, уверенная, что Вайпер надеется на такие слова.
– А то. При совке быть собой было опасно. Значит, наши предки круче нас. Ты вообще хоть иногда о чем то серьезном задумывалась?
– О тебе. Кличку Вайпер ты сам придумал или кто подсказал? Эмо Вайперами не бывают.
Вайпер обозлился не на шутку и говорит, что я фальшивая эмо. Я в ответ обозвала его занудой, расстроилась и ушла. Ну его к лешему.

32.

Я еще несколько раз видела Кирилла в школе. Все в том же костюме, а может, и в другом, но очень похожем. Он ровно и доброжелательно общался со всеми, кому было охота общаться. Со мной тоже здоровался. Один раз попросил карандаш. И еще было – спросил, почему я Стася. Я нахамила от неожиданности. Сказала, что не его ума дело. Что я вообще то мальчик. Только переделанный в девочку.

– Я так и подумал, – ответил Кирилл. – Только не стоит пользоваться этой тушью. У тебя все время крошки под глазами.
Гад он и не лечится. Будто я сама не в курсе, что тушь говно. Я не виновата, что в магазине она продавалась как жутко фирменная.
На следующей перемене пошла в туалет и отмыла ресницы. И сделала вид, что не заметила его довольной улыбки.

И вообще, Кирилл просто нереальный какой то. Сидит на уроке и немигающими глазами смотрит на учителя, который ответно пытается обращаться именно к нему. Учителя, кто послабонервнее, поначалу жутко нервничали от такого внимания к своим лекциям.
– У тебя взгляд как у игуаны, – пусть считает это комплиментом.
– А у тебя как у шкодного ангела, – парировал Кирилл.
Я не нашлась что ответить. Можно было бы проехаться насчет его профиля. Но съехидничать не получилось. Профиль у него был что надо. Я успела присмотреться. Нормальный профиль. С хорошим подбородком, и нос на месте. И прыщей нет. Что б такое остроумное придумать в следующий раз?

Ирка на каждой перемене пыталась обратить на себя внимание. Все с вопросами глупыми приставала к Кириллу. Но удостаивалась ровного, почти безразличного «да» или «нет» по ситуации. Гарик сердито поглядывал на эти ужимки и прыжки и грозился набить Кириллу морду.

стр. 3 из 25 пред. :: след.
Оглавление