Королевские приемы
 

- Королевский герб, - пояснила вполне опра­вившаяся Мания и подала ему его старую сумку-почтальонку, которую заботливые бабочки остави­ли рядом с ванной.
Ьабочки-носильщицы снова подхватили Эгора и понесли на встречу с Королевой, шок от первого взгляда на которую он благополучно пережил толь­ко благодаря амброзии. Последняя, к сожалению, уже заканчивалась в кубке, и Эгор чувствовал, как страшная реальность все больше накрывает его. Па­мять начинала возвращаться, розовый туман рассе­ивался.
Вот уже целый час он сидел на огромном троне и слушал песню любви своей самонровозглашенной невесты - бабочки с лицом голливудской богини. Слева и справа от трона стояли Мания и Бабета, символизируя народы Эмокора.

В ногах у трона ле­жа пристроился удивительно молчаливый красный клоун. Хотя его молчание легко объяснялось - он ни на секунду не выпускал из руки бутылку амб­розии. Эгор зачарованно глядел королеве в рот.Этот рот достоин отдельного описания - живой и влажный, пухлогубый и жадный, которому позави­довала бы и Энни Леннокс, он жил собственной жизнью на лице королевы. С тех пор как Эгор уви­дел Маргит, рот ни разу не закрылся, только иног­да черные губы быстрым, почти неуловимым дви­жением облизывал длинный острый язык.

Эгор смотрел королеве в рот еще и потому, что выше, в страшные выпуклые мозаичные зеленые глаза он смотреть боялся, а ниже, на огромное жирное во­лосатое брюхо, пересеченное тремя парами сцеп­ленных лапок, причем средние сжимали тетрадку с надписью «Эмобой» на обложке, он не мог смот­реть без омерзения. Чтобы не выпустить из себя эмоции, все сильнее рвавшиеся наружу, Эгор все чаще прикладывался к кубку, пока не понял, что алкоголь его уже не берет, и не увидел, как от него отделяются и спрыгивают с трона дрожащие белые мышки волнения. Эгор весь сосредоточился на том, чтобы не выпустить из себя змей страха и пауков отвращения, и давно уже не слушал королеву.

стр. 6 из 13 пред. :: след.
Оглавление