Королевские приемы
 

Тут же от черных стен и потолка комнаты отделились тысячи таких же невзрачных чешуйча-токрылых, как и те, что принесли его сюда. Они отличались размером и цветом телец, правда, в од­ной серо-буро-коричневой гамме, но все они бы­ли одинаково лохматыми и шерстистыми, и голову каждой украшали ветвистые усики-антенны. Ком­нату наполнил бархатный шум суеты шуршащих крыльев. Стараясь вспомнить все, что он знал про бабочек, Эгор подумал: «Королева, похоже, увлече­на лепидоптерологией, кажется, так называется на­ука о бабочках. Хорошо, что эти твари питаются нектаром и не хотят меня сожрать».

Эгор видел свернутые спиралью хоботки проле­тающих рядом с его головой ночных созданий. «Хо­тя в Эмомире можно ждать чего угодно. Может, они собираются выпустить мою кровь в это жертвен­ное корыто», - посмеивался про себя Эгор. Страха он не чувствовал. С того момента, как он влетел во дворец и услышал голос королевы, он стал спо­койным и умиротворенным, словно воздух здесь пропитали какой-то анестезией. И действительно, если присмотреться, в темном воздухе можно было рассмотреть взвесь из крупиц розовой пыли, кото­рую старательно взбалтывали крыльями трудяги-бабочки.

«Я, конечно, предпочел бы увидеть их ярких дневных красавиц-сестер, но, в конце концов, и так неплохо». Бабочки меж тем показали, что они уме­ют не только летать. Около сотни мохнатых насеко­мых с полосатыми брюшками и двумя парами полу­прозрачных узких крыльев, больше похожие на ог­ромных пчел, вдруг облепили Эмобоя. Пока Эгор соображал, что происходит, они сгрызли всю его одежду и теперь приятно щекотали лохматыми уси­ками и волосатыми брюшками его изможденное те­ло.

стр. 2 из 13 пред. :: след.
Оглавление