Королева Маргит
 

- Он заставил меня. - Кот снова вскочил на ла­пах в кедах и истерично затараторил: - Он просто хотел попрощаться, и я отправил их в Реал. Эгор вернулся из Реала такой страшный, он стал втрое больше от распиравшей его ненависти, его красный глаз прожигал дырки в стенах домов - я ничего страшнее не видел. Он просто наплевал на меня, ваше величество. - Эмо-кот расплакался.

- Ну хватит, тварь, довольно хныкать, ско­рее дальше излагай. В Реал его он запустил, коте-ныш. Кругом предатели! Все надо делать мне са­мой!
- А дальше вот что, - выручила Кота кукла. - Эгор рвался обратно в Реал, но клоун объяснил ему, что, не зная места лежки его убийц, он их никогда не найдет. Зато он может попасть в их сны, если помнит, как они выглядят. Эгор обрадо­вался, и они побежали в Спальный район. А мы - к вам, о Королева! Просить подмоги. Видимо, при­дется гвардию подключать, чтоб конвоировать его сюда.

- Ну, это не твое куклячье дело, девочка. - Ко­ролева потеряла интерес к визитерам и, летая по залу, продолжала говорить сама с собой: - Итак, что мы имеем? Эгор явился в наш мир и победил антропоморфных Насекомуса и Зайчега-обжору, не ведая, что борется со страхом и беспричинной зло­бой, - все по Книге. Он пришел к нам не один, а со своим нелепым спутником. Что ж, у героя дол­жен быть оруженосец.

А если клоун будет мне ме­шать, я разберусь с ним. Эгор так хочет отомстить за свою смерть и покарать убийц, войдя в их сны? Прекрасно. Поглядим, на что же он способен. Чем больше душ загубит Эмобой, тем больше станет моя власть над ним. И это хорошо! А вы, несча­стные отродья, сию секунду отправляетесь к не­му. Дождетесь возвращения из снов и приведете во дворец.
Королева одним легким движением крыла от­правила Кота с куклой восвояси - их просто сдуло в неприкрытую дверь. А Маргит двумя плавными взмахами переместилась к темному окну и продол­жила свое томительное бдение.
стр. 7 из 7 пред. :: след.
Оглавление