Реально плохие новости
 

Эгора озарила изнутри молния просветления.
- Точно! Я знаю, она там. - И в тот же миг он оказался в палате Кити прямо перед ее койкой.
Его любимая девочка лежала мертвенно-спокой­ная, под капельницей с питательной смесью, и смот­рела сквозь Эгора, который просто впился в нее взглядом. Он попытался ее обнять, но Кити только перевернулась на другой бок, лицом к стене. Игла капельницы выскочила из вены, и жидкость закапа­ла на иол, истекали и последние секунды пребыва­ния Эгора в Реале.

Биппер уже отрывал руку, но Эгор не чувствовал его. Он рыдал в голос, бился головой в мягкое плечо не замечавшей его Кити, готовый растаять без следа на этом родном плече. Но верный клоун ловко подхватил его под мышку и в последнюю секунду сумел оказаться с ним в узких дверях Эмомира, которые как раз распахнул нерв­ничавший Кот. Клоун с Эгором ввалились в Эмо-мир вместе с холодными змеями отчаяния, медуза­ми страданий и щетинистыми многоножками пере­живаний...

В эту же секунду к Кити подбежала молодая медсестра, подхватила трубку капельницы, перевер­нула девушку обратно на спину и вставила ей иглу в вену. Потом всплеснула руками, обращаясь в ни­куда:
- Ну что с этой дурочкой делать? Не ест, не говорит, ничего не хочет. Пропадет ведь. Бывает же такая любовь!
Тетка с соседней кровати обрадовалась возмож­ности пообщаться:
- Любовь - это замечательно, вот у меня такой не случилось, чтоб прямо страсть. Завидую вашей дурочке.
- Да уж позавидуешь, парня ее убили ни за что, средь бела дня, у нее на глазах.

К разговору подключилась толстая матрона, ко­торая лежала у окна:
- А я вам так скажу, наркоманка или сатанист-ка. Ни за что не убивают. Вот зачем, например, у нее губы да нос проколоты? Что за дурь?
Медсестра с ненавистью посмотрела на злую тетку, погладила Кити по голове и выбежала из па­латы.
стр. 5 из 5 пред. :: след.
Оглавление