Инструктаж
 

- Не нравится мне это место, - сказал клоун.
- Что это, Кот? Это и есть ваш разлом?
- Да, Эгор. Это ближайшая точка соприкоснове­ния миров. Эмоциональный фон здесь зашкаливает. Причем он крайне отрицательный. Место, действи­тельно, не очень хорошее, даже плохое. Это больнич­ный тупичок. До прихода Королевы здесь жили и столовались два неприятнейших монстра: Депрессия и Отчаяние. Но сейчас они в заключении, под на­дежной охраной вместе с другими чудовищами.

- Очень хорошо, - сказал Эмобой, направляясь к узкой дверце, - всем пока, спасибо за компанию.
Кот неожиданно резким лихим прыжком пере­скочил через Эгора, встал спиной к дверце и зата­раторил:
- Нет, ты не можешь так уйти. А инструктаж? Ты ничего не знаешь о Реале. Вернее, все, что ты о нем знаешь, теперь для тебя не годится. Это враж­дебный и чужой для тебя мир, твой мир здесь, ты нужен нам, нужен Королеве, а там тебя никто не ждет. Там ты найдешь только боль и отчаяние.

- Кот, отойди. Мы все уже решили. Зашибу ведь!
- А ведь ботаник прав, ты должен прослушать инструктаж, - сказал клоун. - А еще тебе нужен проводник. Я пойду с тобой.
- Что? Какого черта! Ты уже здесь достал ме­ня своими дебильными шутками! Или ты хочешь вернуться обратно в балаган к Петросяну? А, бег­лый клоун?
- Ну, если только Кот вернется к Куклачеву. Очень смешно. Но ты не понимаешь, что говоришь. Ты сейчас существо из тонкой, прозрачной, невиди­мой в Реале материи, зато все эмоции мира, а в боль­шинстве своем они негативные, ты будешь ощущать на собственной шкуре. Ты даже не представляешь, какой ты сейчас ранимый. И вообще, если хочешь увидеть Кити, возьми меня с собой, без вариантов.

Клоун состроил обиженное лицо и, повернув­шись к Эгору спиной, сел на пыльную мостовую. Мания, неодобрительно посмотрев на него, отошла в сторону. Немного растерявшийся от напора по­путчиков, Эгор сдался:
- Ладно, ладно, я возьму тебя с собой, Крас­ный. А ты, хвостатый, давай поскорее инструкти­руй и уходи с дороги, а то я за себя не ручаюсь.

стр. 3 из 7 пред. :: след.
Оглавление