Клоун ада
 

- Да остановись уже, чертов клоун!
- О, очередная партия уродов разбежалась. Эгор, остынь, я понимаю, что плачешь не ты, а твое новое тело, с чьими слезными железами ты не мо­жешь справиться. Но зачем так злиться, я же твой друг. Я тот, кому ты всегда сможешь поплакаться в жилет.
Мимо рыжего виска немедленно просвистел кир­пич, запущенный Эгором.
- Друг? Я не ослышался, что еще смогу попасть домой?
- Конечно сможешь. Есть много разломов, дыр, лифтов, точек пересечения между мирами. А также много способов попасть туда и обратно для тебя, о Великий Эмобой, - кривлялся клоун.

- Ну так скажи мне как.
- Всему свое время, чувак. Все впереди.
- Да кто ты такой? Откуда ты все знаешь?
- Я - клоун, рыжий клоун. Твой спутник я и друг. А знаю только то, что дал мне знать Созда­тель. Я, так сказать, твой персональный развлека­тель!
- И почему я должен тебе верить?
- Потому что ты должен хоть кому-нибудь ве­рить, иначе сойдешь с ума.
-_ Я немедленно хочу обратно в мой родной мир. Если ты мой друг, помоги.
- Этот мир - твой родной, а там ты никому не нужен. Ты не Егор и даже не его тень. Ты - Эмобой. Ни друзья, ни родители, ни Кити не смогут тебя увидеть. А если и смогут, никогда не узнают. А толь­ко испугаются до смерти. Ты призрак, ты фантом, урод ты - Эмобой. И не нужны ни ты, ни твоя лю­бовь в реальном мире больше никому.

Эгор схватился за внезапно занывшее сердце, но отдернул руку, вспомнив, что там вместо пламен­ного мотора черная дыра. Клоун сказал:
- Вот видишь, сердца нет, а боль есть. Фантом­ные боли - наша призрачная доля.
- Мы - привидения? Я - призрак? - оконча­тельно запутался уже, впрочем, ничему не удивляв­шийся юноша.
- Почти. Не здесь. В Реале - да. Вы призраки, пришельцы из другого мира. Пугать людей и стра­хом их питаться дано не каждому.

стр. 5 из 8 пред. :: след.
Оглавление