Егор
 

Егор оборачивается на пронзительный крик и видит, как сквозь толпу к нему бежит Кити, разма­хивая над головой сумкой-почтальонкой. Он видит краем глаза, как к блондину подбегает девушка и сует ему в руку пульверизатор и зажигалку. Егор оборачивается и получает в лицо струю огня. Он слышит свою боль, слышит, как горят кожа его ли­ца, волосы и захлопнувшиеся веки, и не слышит своего предсмертного крика.

Горло Егора исторгает настоящий эмо-скрим - рык, переходящий в ульт­развук, от которого лопаются резонирующие пере­понки и по телу бегут цунами страха. Мир взрыва­ется огненным шаром.
Тренированное доброе сердце спортсмена, кото­рому не страшны любые физические нагрузки, не вынесло боли и страха и разорвалось. Юноша с го­ловой-факелом упал на колени и умер. Наступила полная тишина. Толпа завороженно молчала и смот­рела на место, где только что шла драка, а теперь лежало мертвое тело, над которым рыдала несчаст­ная Кити.

- Вот они, не дайте им уйти! - проснулся кто-то.
И правда, за круглую станцию метро улепетыва­ла стайка разноцветных агрессоров. Человек двад­цать из толпы сорвались в погоню, но поздно - юных террористов след простыл.
- Ой, горе-то какое, - сокрушенно шептала жен­щина, поучаствовавшая в побоище. - Убили мальчи­ка, ни за что убили.

Она заглянула в глаза Кити, которая стояла на коленях рядом с Егором и уже не рыдала, а чуть слышно по-бабьи выла, покачиваясь из стороны в сторону. Женщина в ужасе отшатнулась - в зрач­ках Кити кружился и хохотал отвратительный крас­ный клоун.
стр. 8 из 8 пред. :: след.
Оглавление