Убить эмо (71-80)
 

75.

– Мороженое можно дать только одно. Если скормишь ему два, сама потом лечить будешь. Заставь его съесть целую тарелку супа. И картошку с котлетой. Перед сном – стакан молока. И чтоб зубы почистил!
Митька перестал прыгать на диване и заметно скис. Но, заметив, как я ему подмигиваю, приободрился. После чего так активно начал прощаться с наряженными родителями, что они заподозрили что то неладное. Чуть не передумав идти в гости.
Как только за ними затворилась дверь, я в первую очередь решила выполнить их завещание. Взяла блюдце, расписанное в красные горохи на белом фоне. Вполне сгодится. Сообщила Митьке, что это самая настоящая тарелка и он просто обязан съесть весь суп, который я в нее налью.

Брат с готовностью взял блюдце обеими руками и залпом вылил содержимое в рот.
– Настоящие друзья всем делятся? Как ты считаешь? Тогда отдавай мне половину котлеты! Я большая. Значит – большую половину. Ой как мало ты поел. Придется мне поделиться с тобой мороженым!
Мы сложили в вазочку оба мороженых и потерли сверху несколько шоколадных конфет. Потом подумали и украсили все это тертым печеньем, а для полной гармонии полили вишневым сиропом. Выудив из маминых запасов заначенную банку варенья.

Митьке показалось нечестным оставлять вишни в одиночестве, и он поштучно ложкой переложил их себе в рот. Оставалось надеяться, что у него не случится приступ аллергии.
А потом мы валялись на диване и бросали мячик в потолок. Все остались целы. Даже люстра. Потом снова поиграли в рисунки, придумывая самых страшных кровожадных монстров. У Митьки получилось значительно лучше. Потому что я постоянно отвлекалась, ожидая звонка Кирилла.

Нет. Я Аль ни в чем не подозревала. Она такая честная. У нее есть бойфренд. И они скоро поженятся.
Но с другой стороны, Кирилл и Аль одного поля ягоды. Того щедро унавоженного деньгами поля, на котором произрастают избранные человеческие семена.
Они – ровня. Для них придумали специальные элитные магазины. Для них трудятся известные модельеры, косметологи, зубодеры. И прочая братия, которая просто останется без работы, если не станет таких, как Аль и Кирилл.

А кто я? Никто. Просто обычная девчонка. Которых много. А это тоже неплохо. Когда нас много. Так? Или не так?
Звонка не было. Черт дери этого противного Кирилла! Пока его не было в моей жизни, я даже не представляла, что можно так неистово ждать звонка.
Потом Митька устал рисовать и пошел смотреть какую то киношку. А я помыла посуду и снова принялась ждать. Была, конечно, мысль позвонить самой. Но я вдруг представила, как Кирилл нацелил на позирующую Аль объектив фотокамеры, а тут некстати звонок. Он с досадой лезет за мобильником и раздраженно говорит мне, что занят и перезвонит позднее. А Аль понимающе улыбается.

стр. 6 из 17 пред. :: след.
Оглавление