Убить эмо (31-40)
 

Так дотерпела до позднего вечера.
Когда в квартире наступила тишина, собрав свои скудные сокровища в любимую сумку, я незаметно покинула дом и отправилась в парк. Было темно. Под ногами чавкало. Для весны самая говеная погода. Вполне соответствующая моему настроению. Промозгло, холодно, ноги моментально промокают. Закутав горло в вязаный шерстяной шарф, я уверенно нашла нужную дорожку и двинулась к цели. Кое где светили редкие фонари, под которыми блестели черные холодные лужи.
Пруд пока не оттаял целиком. Я это точно знала, но зато около ивы какой то чудаковатый морж еще в январе прорубил во льду квадратное окно. Спасибо ему большое.

Прямо передо мной дорожку пересекла большая крыса. Испугавшись от неожиданности, я замешкалась. Огляделась по сторонам. Никого. Взвесила сумку на руке. Не тяжелая. Поискала глазами по сторонам в поисках камня. Ничего подходящего. Ладно, потом найду.

Немного посидела на любимой скамейке. Засунула руки в карманы, чтоб не мерзли. Снова вспомнила про камень. Шаркая ногами, стала ходить по останкам прошлогодней травы. Сначала попадались только пустые пивные бутылки. Потом ближе к кустам я обнаружила порядочных размеров булыжник. Он частично врос в землю. Нашла палку, воткнула в землю как рычаг, палка сломалась, пока я с трудом выковыривала камень. Наполовину грязный, а вытереть нечем. Мне показалось неправильным засовывать его в таком виде в сумку. Там диски, книги, там мои украшения и кое что из одежды. То, что стало частью меня.

В ближайшей стылой луже попыталась отмыть камень. Потом вытерла его шарфом, хоть мне это и не очень было приятно.
Теперь можно приступать. Надо только крепко вцепиться в сумку и сделать несколько шагов по мокрому, но прочному льду. А потом…
Я заплаканными глазами осмотрелась вокруг. Прощаться было не с чем. Это правильно. Если бы сейчас было лето, я бы не решилась. Летом труднее. Посмотрела на небо. Тоже ничего привлекательного. Много темноты, напитанной влагой.

– Опаньки! – прозвучало над самым ухом.
Таким голосом говорят противные хулиганы в маминых сериалах.
– Какая цыпочка! И совсем одна, бля буду.
– И замерзла то как.
– А мы сейчас ее отогреем, бля.
Я стояла в окружении трех недоумков. Которые наконец обнаружили, с кем они сегодня повеселятся. Наверное, целый день искали, а тут такая редкая удача.
– Выпьешь? – уверенно предложил тот, кто противнее.
– А что у нас в торбе? – присоединился почти симпатичный тип, от которого как то явно разило неправильной водкой.
– Булыжник, – честно призналась я, еще не понимая, во что вляпалась. – Я не пью.
– Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет, – обрадовался третий участник представления.
На всей троице под куртками были надеты черные трикотажные кенгурушки с капюшонами.
А потом они мило закинули меня на скамейку. Я не выпускала из рук сумку. Булыжник громко стукнулся о деревяшку.

стр. 6 из 25 пред. :: след.
Оглавление