Глава пятая (1)
 

– Нет, Славик, – после небольшого раздумья отказался Кирилл. – Спасибо, конечно, но я на метро. Так быстрее. Поеду сразу на квартиру, хочу поспать пару часов! Да и освоиться нужно на новом месте.
– Ну, давай! – улыбнулся тот. – Вечером встретимся!
– Пока! – ответил Кирилл, пожал ему руку и направился в сторону метро.
Нужный дом он нашел быстро. На вид это было здание как минимум XIX века с высокими окнами и лепниной. Кирилл вначале даже подумал, что ошибся, но, сверившись с адресом, понял, что ему именно сюда.

Зайдя во двор, уставленный иномарками, он робко подошел к нужному подъезду и поднялся на крыльцо. С трудом, открыв массивную дверь с витиеватой позолоченной ручкой, вошел в подъезд, напоминающий дворец из за обилия мрамора, цветов и позолоты.
– Вы к кому, молодой человек? – вежливо осведомился консьерж, подтянутый мужчина в темно синем костюме и белой рубашке.
Кирилл растерялся, не зная, что ответить. Но потом назвал номер квартиры и сказал, что будет здесь временно проживать.
– Ах да, – тут же обрадовался консьерж и расплылся в улыбке. – Меня уже предупредили. Прошу, молодой человек, проходите к лифтам.

И он, к изумлению Кирилла пошел чуть впереди него. Они поднялись по широкой лестнице, свернули на площадку, уставленную разнообразными зелеными растениями. Консьерж вызвал лифт. Кирилл поймал себя на ощущении, что рука так и тянется дать чаевые, но он вовремя сдержал себя.
стр. 11 из 11 пред. :: след.
Оглавление