Глава четвертая (4)
 

Она смотрела на него широко раскрытыми глазами.
– И вы не представляете, какое я чувствую облегчение! – тише добавил Кирилл, отвернувшись от нее и сев глубже в кресло. – Я несколько месяцев жил, словно под огромным мечом, зависающим над моей головой.
– Это не допрос, – сказал Савелий Иванович, но как ты с ним познакомился?
– Случайно, – ответил тот. – Это было еще в начале октября. Пришли с классом на экскурсию в музей, зашли и в кузницу. У моей мамы через неделю был день рождения. Вот я и решил сделать ей оригинальный подарок и заказать кованый подсвечник. Как то после уроков пошел в кузницу договориться об этом. Тогда с Дарком и познакомился. Он сидел во дворе возле входа в музей и читал какую то книгу.

Начал со мной разговаривать ни о чем, сказал, что ему необычайно нравятся эмо, но сам он, типа, по возрасту уже не может придерживаться этого стиля. Ну, поговорили и разошлись. Но я понятия не имел об этой истории с Ирой, честно! Я даже не подозревал, что она тоже с ним знакома и постоянно общается.
– Да, это, как я понял, его принцип, – заметил Савелий Иванович, – обделывать свои делишки один на один, чтобы не попадаться. Но ты то умный парень! – громко сказал он и посмотрел на Кирилла. – Ты то как мог попасться в эту ловушку! Он же явно болен на голову!
– Я тогда не в себе был, – после паузы ответил Кирилл и вновь обернулся и глянул на Марику.

Она внимательно слушала их разговор, но молчала.
– Я полностью погрузился во внутренний мир, – продолжил Кирилл, – много слушал песен эмо групп, иногда часами не вынимал наушники и не выходил из комнаты. А что?! – резко спросил он. – Лучше было смотреть на ту жизнь, которую ведут мои родители?
– Я этого не говорил, – хмуро заметил Савелий Иванович.
– Не могу передать того состояния, в котором я тогда находился. И общение с Дарком мне нравилось. Подкупало то, что он говорил со мной, как со взрослым. Мы много беседовали о жизни, о смерти. Его идеи казались мне тогда интересными и заманчивыми.
– Он вами ловко манипулировал, – сказал Савелий Иванович и помрачнел. – Эх вы, эмо куклы. Нужно подумать о передаче на нашем местном канале, – задумчиво добавил он. – Кто знает, может, он еще с кем то подписал договор смерти. А что? Идея вполне осуществима.

стр. 8 из 11 пред. :: след.
Оглавление