Глава четвертая (4)
 

Вы в соседних домах, в одно время режете вены… я видел ваши бледные тела… и вот души отделились, приподнялись, взлетели и… О! Встретились! И вот вы уже предстали, взявшись за руки, перед троном моего повелителя. И это интереснее, чем те двое в ванной, еще зимой… они так плакали, обнявшись… миленькие… Я все это всегда так ясно вижу… все это в моей голове… словно мой повелитель показывает фильм лично для меня… Но ведь грех за ваш уход я беру на себя. И в договоре это четко прописано! Чего ж плакать? Я несу все бремя ответственности!

– Но подожди! – сбивчиво проговорил Кирилл. – Я понятия не имел о решении Ирочки! Ты же говорил, что это только наше личное дело, твое и мое, что это одноразовая акция, что ты просто поможешь мне уйти, и все! Но когда я познакомился с тобой, то был совсем другим человеком, к тому же у меня была затяжная депрессия. Действительно, жить не хотелось. Но сейчас все изменилось.

– Ничего не изменилось, золотой мой, вкрадчиво сказал Дарк. – Договор подписан, и ты сейчас уйдешь туда, куда должен. Я тогда назначил тебе точное время. И если бы ты не струсил, то соединился бы с Ирочкой в один миг. А она так сильно любила тебя, так верила, что вы будете вместе. Выходит, что я обманул ее? А я человек чести, дал слово и должен его сдержать. Ты потом так быстро исчез из города. А потом эти фотографии в Сети. Ты личность известная ныне. И ты ведь никому не рассказал обо мне? – быстро спросил Дарк и замолчал.

– Нет, – тихо ответил Кирилл и опустил голову.
– Это молодец! – тут же воодушевился Дарк и забегал по залу.
Его длинный черный плащ развевался, каблуки ботинок четко стучали по каменным плитам пола, цепочки на поясе позвякивали. Кирилл поднял голову и, не отрываясь, следил за ним. Его лицо стало напряженным, тело подобралось, словно для прыжка. Но тут Дарк остановился напротив него, широко расставив ноги и воздев руки к потолку.
– Повелитель! – громко обратился он и поднял голову. – Я сдержу клятву! Ты будешь доволен мной!
Кирилл глянул на его бледное поднятое лицо с заострившимся носом и торчащим вперед худым подбородком, на глубоко посаженные глаза, блестевшие ненормально ярко, на тонкие губы, расплывшиеся в улыбке, на скрюченные пальцы и отчетливо понял, что Дарк не в себе. Он словно впал в экстаз от созерцания чего то, невидимого Кириллу.

стр. 2 из 11 пред. :: след.
Оглавление