Глава четвертая (4)
 
– Чего так долго не открывал? – глухо спросил он. – Условились, что в семь. Я подумал, что тебя нет.
– Что ты, мальчик мой, где ж я могу быть?
Я ведь сторож при музее, вот и сторожу! Просто я тут по малой нужде на улицу вышел со стороны подсобки. Удобства то у нас во дворе. А ты в главную дверь зачем то начал стучать. Со служебного входа нужно было идти, – ответил Дарк и хрипло засмеялся.

– А чего у тебя тут темень такая? – спросил Кирилл.
– Ну а кто же после закрытия музея свет жечь будет? – заметил Дарк. – Ну если ты в темноте разговаривать не желаешь, то для тебя, мой сладенький, зажгу дежурный свет. А еще лучше свечи! Где то были на всякий случай. А то бывает, что свет отключают. А я всю ночь сиди в темноте.
– Да ты спишь, наверно, всю ночь, – засмеялся Кирилл.
Но у Марики, когда она услышала этот смех потекли слезы. Она поняла, насколько Кирилл взволнован, просто не хочет показать вида. Но она то хорошо его знала.

В этот момент помещение осветилось слабыми и неровными отблесками. Запахло горящими фитилями стеариновых свечей. Марика обвела стены глазами и поняла, что находится в зале музея. Но она сидела спиной к Кириллу и Дарку. Стул был высоким и полностью скрывал ее. Она была в музее всего один раз, но вспомнила, что в зале имелось высокое деревянное сиденье в виде трона с коваными ножками и кованой вычурной окантовкой спинки, Марика подумала, что сидит, видимо, на нем.

Вдоль стен висели экспонаты. Слева от нее поблескивали изделия местных кузнецов: сабли, мечи, ножи и даже два кованых щита. Справа было выставлено трофейное оружие времен Первой и Второй мировых войн. Практически рядом с ее сиденьем находился пулемет, чуть дальше на низкой полке лежали противопехотные мины. Увидев столько оружия, Марика отчего то взбодрилась и попыталась пошевелиться. Стул сдвинулся и тихо стукнул.
– Что это? – тут же насторожился Кирилл.
– Крыс полно, – не задумываясь, ответил Дарк, – И сейчас я их уничтожу! – крикнул он и расхохотался.
Марика вздрогнула и притихла.

– Давай перейдем к делу! – произнес в этот момент Кирилл. – Я хочу покончить со всей этой историей.
– Перейдем! – охотно согласился Дарк. – И вот что хочу сказать, мой хороший, особо меня возбуждают двойные самоубийства. Нет ничего слаще этого!
– Двойные? – дрогнувшим голосом переспросил Кирилл.
– А ты подписал контракт… своей кровью… словно не слыша его, продолжил Дарк. – Ты вступил в мой тайный орден самоубийц, ты поклялся и вот, что я вижу? Ты все еще не выполнил своей клятвы! И стал клятвопреступником! А девочка Ирочка все ждет тебя… там… где вечный свет… Она то свою клятву исполнила. Зачем ты так подло обманул ее? Она лишилась тебя, а я сладких образов вашего двойного ухода в смерть. А я так все это ясно представлял!

стр. 1 из 11 пред. :: след.
Оглавление