Глава четвертая (3)
 

Она и представить не могла, что ее мать так агрессивно настроена против матери Кирилла. Она прошла вглубь, открыла одну из дверей и попала в подсобку зала для среднего класса. Мастера все были заняты, и помещение оказалось пустым. Она приблизилась к приоткрытой двери и заглянула в зал. Татьяна Павловна сидела у столика возле окна. Ей уже заканчивали укладывать волосы. Марика с трудом узнала ее. Прическа была стильной. Ей сделали короткую стрижку модной формы, волосы выкрасили в красивый темно каштановый цвет, который полностью скрыл седину. Но эффект оказался не совсем удачным, потому что лицо от этого стало выглядеть почему то только старше и еще бледнее.

Казалось, что это парик, настолько не соответствовали эти молодые блестящие волосы бледному одутловатому лицу с опухшими тусклыми глазами, обвисшими щеками и опущенными уголками губ.
– Все готово! – сказала мастер, когда выключила фен и сняла пеньюар. – Надеюсь, вы довольны? Но за волосами нужен постоянный уход. Вы их сильно пережгли химией.
– Да, да, – кивала Татьяна Павловна, растерянно глядя на свое отражение.
– Вам бы и масочки для лица не помешали, добавила мастер, – да и массаж очень освежает. У нас отличный косметолог. Можете сейчас записаться.
– Да, да, – говорила Татьяна Павловна и продолжала кивать как заведенная. – Спасибо вам огромное, – сказала она, наконец оторвавшись от зеркала и глядя на мастера.

– Оплата в кассу, – добавила та и улыбнулась.
– Хорошо, – тихо произнесла Татьяна Павловна и вдруг достала из кармана мешковатого пиджака шоколадный батончик и сунула его в руку мастера. – Это вам, девушка. Еще раз спасибо!
– Да что вы? – изумилась та. – Это не нужно! Ее выщипанные и аккуратно подведенные брови взлетели. На холеном гладком лице появилась усмешка. Но она тут же сделала равнодушный вид и положила батончик на свой столик. Татьяна Павловна сразу с облегчением заулыбалась и быстро направилась к выходу из зала.
– Касса у нас на ресепшен, – громко сказала ей вдогонку мастер.
Но та уже вышла в коридор.
– Ты думаешь, она знает, что такое ресепшен? – заметила хорошенькая блондинка, которая в этот момент мыла голову клиентке. – Ой, не смешите меня! Думаю, она больше сюда не придет! Видели ее лицо, когда она узнала, сколько стоит покраска, стрижка и укладка?

стр. 10 из 16 пред. :: след.
Оглавление