новости строительства http://spb-sovtrans.ru/

Глава четвертая (2)
 

И он всхлипнул, тут же шумно высморкавшись.
– Ты, дед, смотрю, уже изрядно набрался, – заметил Григорий Григорьевич. – Иди ка отдыхать в горенку. А мы тут сами похозяйничаем.
– Ага, милые, пойду я, уж не обессудьте! Прилягу. Кости старые покоя просят.
Макар встал, пошатнулся, хрипло захихикал и медленно вышел из кухни в сени.
Савелий Иванович внимательно посмотрел в глаза Кириллу. Потом тихо сказал:
– Уважаю.
– Да, это хорошо, – согласился Григорий Григорьевич.
Он допил чай, встал из за стола и ушел в комнату, плотно закрыв за собой дверь.
– Я рад, что познакомился с тобой, – задумчиво проговорил Савелий Иванович. – Гриша не хотел, чтобы я с тобой у себя в кабинете беседовал. Тут же весь город узнал бы, что я тебя вызывал. После этих фотографий в Сети фигура ты сейчас заметная, хочешь ты этого или нет.

Да еще с Марикой в большой дружбе. Так что Гришу я понимаю, не хочет лишней огласки.
– А вы кто? – спросил Кирилл, начиная нервничать.
– Следователь, – после паузы ответил он. И есть у меня пара вопросов.
Кирилл напрягся. Он понимал, куда тот клонит. К тому же Савелий Иванович мгновенно изменился. Он словно внутренне подобрался и как бы обезличился. Его круглое добродушное лицо, чем то неуловимо похожее на лицо известного советского актера Евгения Леонова, стало невозмутимым, а глаза колючими.

– Покажи ка левую руку, – попросил Савелий Иванович. – Пока сам не увижу, не поверю. Профессиональная привычка.
– Да, это я сам порезал, – твердо произнес Кирилл, но руку показывать не стал. – Хотел свести счеты с жизнью. Но в последний момент испугался и передумал. К тому же я люблю Марику, – нервно добавил он и прикусил язык.
– Это понятно, – мягко произнес тот. – Гриша казал, будто ты случайно ножом, но я то понимаю, что так ровно случайно порезаться нельзя. А я внимательно изучил твои фотографии. И хорошо, что ты сразу признался, а то сейчас бы ходили вокруг да около.
– Мне больше добавить нечего, – сказал Кирилл и опустил глаза, машинально прикрыв их челкой.
– Все логично, – закивал Савелий Иванович, – если бы не одно «но». Твоя одноклассница Ирина перерезала вены. Это произошло с вами в один день? У тебя с ней были отношения?

– Мы просто дружили, и ничего более, – ответил Кирилл на второй вопрос и замолчал.
– Согласись, что все это выглядит странно, заметил тот. – Может, расскажешь правду? Ты произвел на меня впечатление настоящего парня.
– Мне нечего добавить, – повторил Кирилл.
– Ясно, – удрученно проговорил Савелий Иванович. – Не хотелось мне кому нибудь давать это читать, но придется. Ты знал, что Ирина вела интернет дневник?
– Да, конечно, – торопливо ответил Кирилл. У многих сейчас есть «зины». Я частенько заходил к ней и даже комментировал.
– Читали, знаем, – сказал тот. – Но мои ребята покопались в ее компьютере и нашли там еще один дневник, который был запаролен и который она вела исключительно для себя. Это просто файл с записями. Мои умельцы пароль сломали.

стр. 4 из 13 пред. :: след.
Оглавление