Глава четвертая (2)
 

Они въехали в деревню и остановились возле какой то избы. Григорий Григорьевич выбрался из машины и цыкнул на выскочившего из под ворот и зарычавшего огромного лохматого пса. Тот замер, потом бросился к нему и начал подпрыгивать, радостно повизгивая.
– Хороший Барс! Умница, – приговаривал Григорий Григорьевич, – узнал меня!
Барс бросился к машине и так же бурно начал приветствовать вылезшего Савелия Ивановича. Когда показался Кирилл, он и ему выразил свой восторг, положив на плечи толстые грязные лапы, шумно обнюхав и облизав лицо.

– Ну что ты, Барс! – весело проговорил Григорий Григорьевич. – Это же эмо бой, с ним так нельзя грубо, он нежное создание.
Это неожиданно ехидное замечание сильно расстроило Кирилла. Он думал, что показал себя с самой лучшей стороны, и не видел повода для издевательств. Он с непониманием посмотрел на улыбающегося Григория Григорьевича. Савелий Иванович тоже глянул на него, потом хмуро заметил:
– Не прав ты, Гриша! Парень вел себя достойно!
– Да я и не спорю, – ответил Григорий Григорьевич. – Иди ка в избу, Кирюха, а то ты насквозь промок. А я пока машину во двор загоню.
И он двинулся к воротам. Но их уже раскрывал сухонький сутулый дед.

– Здорово, Макар! – поприветствовал его Григорий Григорьевич. – А я уже подумал, что ушел ты куда!
– Дык куда ж я денуся? – засмеялся Макар, обнажая беззубые десны. – Тутося все времечко на печи лежу. Вот вздремнул посля обеду то и не слыхал, как вы подъехали то! Опять, значица, решили нашу грязь помесить? Ох хо хо! Да еще и такого мальца с собою прихватили. И зачем это?
– Пусть проветрится! – засмеялся Савелий Иванович.
– Ты иди в дом то, – предложил Макар. – Ишь, мокрый насквозь. А ить на улице не лето! А лучше в баню сразу! Я аккурат натопил, но думал, что вы позжее подкатите.
– А мы сейчас! – улыбнулся Савелий Иванович, идя за Макаром.
«Ровер» уже стоял во дворе, а Григорий Григорьевич закрывал ворота.

– А остальные где? – поинтересовался Кирилл.
– Подтянутся скоро, – ответил Григорий Григорьевич. – Это мы что то шустро в этот раз. Да, Савелий?
– Так Кирилл помогал, вот и быстрее доехали, – заметил тот.
И Кирилл глянул на него с благодарностью. На душе сразу потеплело. Он с утра чувствовал себя своим в этой компании взрослых мужчин, и колкое недавнее замечание насчет нежного эмо боя огорчило его. Во время сегодняшней экстремальной гонки он многое понял в самом себе, да и в отце Марики, и в душе начал восхищаться им.

стр. 2 из 13 пред. :: след.
Оглавление