Глава четвертая (1)
 

– Что это? – повторил он.
– Так это Кирилл в поезде поцарапался, – инстинктивно солгала она. – Случайно. Он колбасу отрезал, поезд сильно дернуло, вот он и поранился. Даже кровь текла. Но проводница нам помогла, пластырь принесла.
– Ну ну, – недоверчиво заметил Григорий Григорьевич. – А ты знаешь, что его одноклассница в день вашего внезапного отъезда перерезала себе вены?
Марика молча кивнула.
– И я наслышан, что в вашей эмо тусовке модно резать вены, – продолжил он. – Много чего в Сети читал, когда ты вдруг связалась с этой компанией.
– Это стереотип, папа, – уверенно ответила Марика. – Позеры себе запястья царапают, делают вид, что так эмоциональны, что хотели с собой покончить. Но ты ведь сам знаешь, что если кто то хочет уйти из жизни, то выставлять это напоказ не будет, – твердо проговорила она.

– То то и оно! – вздохнул Григорий Григорьевич. – Но хочу тебе сказать, дочка, что за этот год это уже четвертый случай в нашем маленьком городке. Четвертый, понимаешь?
– Как четвертый?! – испугалась Марика.
– Одноклассница Кирилла, пару месяцев назад 12 летняя девочка и тоже вены, в начале года, аккурат в зимние каникулы, парень и девушка, оба в одной ванной перерезали вены. Но так как вскрытие показало, что девушка была на тот момент беременна, а им было всего по 14 лет, то родители слезно просили не поднимать шума. Поэтому дело огласки не получило, я в корне пресек попытки газетчиков сделать на этом сенсацию местного масштаба.

Марика слушала его, широко раскрыв глаза Она и представить не могла о таком в их городе.
– И вот что меня настораживает, дочь моя, продолжил Григорий Григорьевич, – что все эти ребята были эмо. Понимаешь? И тут я замечаю на этих снимках, что и у твоего дружка Кирилла какой то странный шрам на запястье. Матери, конечно, всего этого не стоит говорить, – добавил он. Побережем ее нервы. Хорошо?
– Конечно! – закивала она. – Но Кирилл случайно порезался, можешь не сомневаться, – добавила она. – К тому же он не такой! Он настоящий парень!
– Настоящий, говоришь? – сказал Григорий Григорьевич и внимательно посмотрел на ее раскрасневшееся лицо. – А разве эмо бои не нытики? Разве они не плачут по углам из за несправедливости окружающего мира?
– Стереотипы, папа! – упрямо повторила Марика.
– Да? Ладно, дочка, возьму ка я твоего Кирилла на одно мероприятие. Там и разберемся, что он за мужчина. Пора мне с ним познакомиться поближе.

стр. 7 из 14 пред. :: след.
Оглавление