Глава четвертая (1)
 

– Дурная шутка! – сухо заметила Марика и начала стягивать перчатки.
– Ну прости! – тут же опомнился он. – Но согласись, предложение крайне странное! Хотя пока мне его никто еще и не делал!
– Значит, так, – серьезно сказала Марика, отец увидел на одном из снимков Арсения порез на твоем запястье. Я, конечно, убедила его в том, что ты в поезде случайно ножом поранился. На что он мне рассказал, что в нашем городе, оказывается, самоубийство Ирочки уже четвертое по счету с начала года. Как он сказал, все это были эмо, все резали себе вены.
– И что? – пожал плечами Кирилл, но глаза опустил, тут же спрятав их под челку. – Не вижу связи!
– Думаю, папа решил поговорить с тобой на эту тему, – предположила она.
– Для этого вовсе не обязательно приглашать меня в трофи рейд, не находишь? – спросил он и встал.
– Ты куда? – тут же испугалась Марика.
– Мне пора, – хмуро ответил он. – Посмотри на часы! А вдруг твоя мама раньше вернется?

И Кирилл вышел из комнаты. Марика, едва сдерживая слезы, двинулась за ним. Они спустились в гостиную. Кирилл у входной двери остановился и повернулся к ней.
– Я люблю тебя, – тихо произнес он. – И прошу, ради нашей любви, не лезь ты в это дело! Не спрашивай меня ни о чем! Я сам разберусь!
Он крепко поцеловал ее и вышел на улицу. Марика вздохнула, вытерла слезы и вернулась в гостиную. Увидев возле дивана валяющиеся раздавленные бутончики роз, она стала подбирать их, вдыхая все еще сильный аромат. Слезы вновь потекли по ее щекам. Марика понимала, что во всей этой истории кроется какая то тайна.

Она подозревала, что и отец, и Кирилл явно чего то недоговаривают. Уходить из жизни Кириллу не было никакого смысла. Но ведь она сама в тот день видела, что он разрезал руку, и довольно сильно. И объяснить этот поступок никак не могла. Он не был ни суицидником, ни позером, но что то заставило его это сделать. И Марика не знала ответа на этот мучивший ее вопрос.
Неделя прошла быстро. Марика с утра уезжала в лицей, потом делала уроки. У Кирилла дни проходили аналогично. Но каждый вечер они встречались в городе. Ее отец действительно позвонил ему и предложил поехать с ними в субботу. И Кирилл согласился. Марика от беспокойства места себе не находила. Видимо, из за этого их встречи были короткими и прохладными. Кирилл, казалось, постоянно думал о чем то своем, Марика, глядя на его отсутствующий вид, пугалась все больше.

стр. 12 из 14 пред. :: след.
Оглавление