Глава четвертая (1)
 
Но Кирилл ошибался. Резонанс эти работы имели большой. Мало того, что Арсений выложил их на своем сайте, часть снимков опубликовали до десятка глянцевых изданий. Правда, они взяли только «ЭмоLоvе», а серию «Как становятся стреитэйджерами» полностью проигнорировали. Зато все работы из этой серии, как, впрочем, и «ЭмоLоvе», тут же растиражировали в Сети на различных сайтах. Многие фотографии появились в блогах и не только эмо кидов. И все принялись с жаром их обсуждать.

Кирилл и Марика мгновенно стали самыми популярными личностями в Рунете. Блоггеры гадали, кто они, высказывали предположения и даже выкладывали якобы достоверную информацию о них.
Но Кирилл и Марика об этом не подозревали, пока не вернулись в родной город. Когда они вышли на вокзале, то изумились количеству собравшихся знакомых ребят и даже их родителей. Кроме этого, их встречал журналист областной газеты и даже попытался взять интервью. Они растерянно отвечали на вопросы, держась за руки. Потом сквозь толпу пробилась мать Марики и увела ее. Кирилл поехал домой на автобусе.

– Это все просто из ряда вон! – возмущалась Мария Андреевна, когда они уселись в машину. – Я в шоке от твоих приключений!
– Мамочка, я ничего не понимаю, – ответила та. – Мы ничего такого не делали!
– И отец в шоке! – продолжила Мария Андреевна. – Такой экстрим! А ты что, даже фотографии не видела? – не поверила она.
– Где, интересно? – усмехнулась Марика. – Мы на квартире жили.
– И что? Там не было Интернета? Да он сейчас у всех есть! – возмущенно проговорила Мария Андреевна. – У меня вот телефон разрывается, все знакомые звонят, выясняют, что да как. Фотографии всего четвертый день в Сети, а шуму! Ну просто сенсация в нашем заштатном городишке.
– Я что, там так плохо вышла? – поинтересовалась Марика.
– Сейчас приедем, и все сама увидишь, – ответила Мария Андреевна и прибавила скорость.

Фотографии поразили Марику. Она сидела перед монитором в полном оцепенении. Мария Андреевна вначале бегала по комнате и возмущалась, потом решила оставить ее одну. Серия «Как становятся стреитэйджерами» вызывала и ужас, и восхищение одновременно. Арсений, несомненно, поработал в фотошопе со снимками, и они от этого стали более выразительными. На одной из фотографий он даже добавил розовых бабочек совсем в стиле эмо. Но это не испортило снимок. Кирилл и Марика стояли, взявшись за руки, в центре фотографии. Они смотрели прямо в объектив.

стр. 1 из 14 пред. :: след.
Оглавление