Глава третья (4)
 

– Ужасно все это, неправильно, – пробормотал Кирилл.
– Маленькие вы еще! – повторила Мила. Хотелось бы посмотреть на вас лет через пять. Что тогда скажете!
– Оставим эту тему, – твердо проговорил Кирилл. – И давайте переодеваться. А то Арсений уже заждался, наверное.
– Давайте, – кивнула Мила. – Но я готова, только губы подкрашу.
Кирилл посмотрел на ее чрезмерно открытых серебристый топ, на узкую темно фиолетовую юбку с разрезом на бедре, потом перевел взгляд на Марику. Она уже без стеснения скинула футболку и джинсы и натягивала платье. Оно было выше колен и довольно узкое.
– Но мы в кроссовках! – одновременно воскликнули они и от неожиданности дружно рассмеялись.
– И что? – улыбнулась Мила. – Так даже интереснее. И не снимайте снэпы! Они такие яркие!

Она покопалась в шкафу и бросила Марике гетры в черно розовую полоску. Они были в упаковке. – Вот то, что нужно к твоему наряду! – сказала Мила. – Арсений одобрит, уверена!
Марика и правда выглядела забавно, но мило. Розовое платье, сидящее по ее фигуре и открывающее колени, черные кроссовки с розовыми шнурками, полосатые гетры выше колена. Мила завязала ей волосы в хвостики, челку убрала со лба и закрепила красивой заколкой в виде контура черной бабочки с розовыми стразами. Кирилл в строгих брюках и свободной черно розовой рубашке выглядел почему то старше лет на пять возле нее.

– Погоди ка! – задумчиво проговорила Мила и начала копаться в выдвинутом ящике старинного да вид комода.
Она достала продолговатую коробочку, открыла ее и протянула Кириллу небольшой галстук, сплетенный из мелкого розоватого жемчуга. Он вскинул на нее удивленный взгляд и заулыбался.
– Клево! – сказала Марика. – А для меня такого галстучка нет? Было бы здорово!
Мила отрицательно покачала головой. Кирилл надел галстук на шею. Мила оглядела его и потом посоветовала по приезде на вечеринку расстегнуть полностью рубашку. Он подправил грим и опустил челку на глаза. Они подкрасили губы одинаковым розовым блеском. И вышли в гостиную.

– О! – восхитился Арсений, вставая с дивана и поднимая фотоаппарат. – Ну просто эмо глэм! Местная тусовка будет в отпаде!
И он весело рассмеялся, тут же начиная снимать.
– Милое платьице, – заметила Ангелина Анатольевна. – Зря ты его, Людмила, не носишь! Вы очень мило выглядите, – добавила она.
– Вы так считаете? – усомнился Кирилл.
– Конечно! Сочетание цветов тебе к лицу. Мне нравится! У Марики такие смешные полосатые гольфики! Никогда бы не подумала, что они будут так интересно сочетаться с этим платьем и со спортивной обувью! Удачи на вечеринке! Повеселитесь как следует!
– Вы прелесть! И так авангардно мыслите! – заметил Арсений и поцеловал ее.

стр. 4 из 9 пред. :: след.
Оглавление