Глава третья (3)
 

Он двинул «мышкой», И появилось следующее изображение. Кирилл стоял, чуть откинувшись назад. Стекло словно падало на него, и он придерживал его растопыренными пальцами. С другой стороны стояла Марика. Она будто давила на стекло, стараясь опрокинуть его на Кирилла. Пальцы с короткими черными ногтями выглядели как два паука, распластавшихся на стекле. Ее лицо было не видно за волосами. Зато его, закинутое назад, хорошо просматривалось сквозь прозрачное стекло. Челка съехала со лба, глаза смотрели вверх и были огромными, глубокого тона и необычайно выразительными. Розовые ресницы касались четких черных бровей. Кожа выглядела настолько нежной, что казалась фарфоровой.
– Радует! – сказал Арсений. – Вижу перспективу! Быстро переодеваться!

– А я нужна? – поинтересовалась Настя, которая во время съемки сидела в углу и о чем то тихо переговаривалась с Димой. – Мой образ готов, папуль!
– Сейчас и ты поучаствуешь, – ответил Арсений, отходя от стола и направляясь к ней. – Дима, поменяй им цвет ресниц на черный, а губы сделай ярче. Сейчас снимем серию под условным названием «эмо беби».
Для этой сессии Кирилл был одет в черный комбинезон с розовой длинной атласной накидкой. Его прическа осталась без изменений. На Марике было пышное очень короткое розовое платье, затянутое в талии широким черным ремнем. На шее болтался черный галстучек. Ее волосы Дима забрал в два высоких хвостика и завязал их смешными детскими резинками.

На обоих было обилие цветных снэпов. Настя выглядела контрастно рядом с ними в белом воздушном до пола платье, с убранными со лба волосами и практически без грима. Дима только коснулся ее лица светлой пудрой, нанес легкие нежные румяна, подкрасил губы прозрачным блеском. Единственным сильным акцентом были накладные густые черные ресницы, на вид совершенно кукольные.

Арсений тут же начал создавать композиции из «эмо кукол», меняя их местами, сдвигая в группы, снимая в разных позах. Кирилл почти всегда оказывался центральной фигурой. Вот он стоит лицом к фотографу, опустив руки, в спокойной позе. А перед ним словно только что разошлись в разные стороны Марика и Настя. При этом они обе обернулись и смотрят друг на друга с явной враждебностью. Вот он сидит на корточках, опустив голову. Его лицо почти полностью закрывают волосы. Марика стоит сзади, чуть согнувшись и опираясь руками о его плечи и словно пригибая его к полу. За ней высится выпрямленная фигура Насти в белом платье. Ее лицо приподнято, глаза смотрят вверх.
– А у меня идея! – воскликнул Арсений, когда сделал невероятное количество снимков.

стр. 7 из 15 пред. :: след.
Оглавление