Глава третья (3)
 

– Н да, красавчеги, что и говорить! – заметил Дима. – Особенно бой!
– Хай, Димон! – заорала Настя, вошедшая в этот момент в студию, и прыгнула ему на шею.
– И ты тут, эмо деффочка! – заулыбался он. – Ага, так это твои друзья! Папане работу подбрасываешь?
– Так, случайно все получилось, – захихикала Настя и потрогала его дреды.
– Ее тоже загримируй, – решил Арсений, задумчиво глядя на Кирилла. – Только, знаешь, в стиле «полевой ромашки», совершенно невинной и неиспорченной. Настя, начинай входить в образ!
– Ну, папа!
– Все, работаем! – оборвал ее Арсений.
В пакете было несколько вещей. Арсений объяснил, что им надеть вначале. Потом они попали в руки Димы.

Он сделал им стандартные прически, только челку Марики зачесал в другую сторону, чем обычно. И сейчас у Кирилла она прикрывала правую часть лица, а у нее – левую. Грим тоже был стандартным: подведенные черным глаза, светлый тональный крем, розовый блеск на губах. Только ресницы у обоих были густо накрашены розовой тушью. Кирилл был одет в узкие розовые джинсы и черную без рисунков обтягивающую футболку. На Марике были черные джинсы и розовая футболка. Первая серия снимков была с большим прямоугольным стеклом. Арсений заставлял их менять позы, прижиматься щеками к стеклу с разных сторон и даже ложиться под стекло. Он снимал и снимал, и через час они почувствовали усталость.
– Момент! – сказал Арсений и двинулся в угол студии, где находился большой монитор.

Он тут же начал просматривать, что получилось. – О! Это интересно! – пробормотал Арсений. И они робко приблизились и заглянули ему через плечо. Фотография выглядела загадочно. Стоящее на ребре стекло, снятое под небольшим углом, разделяло их. С одной его стороны стоял Кирилл и прижимался к нему щекой, глядя в объектив из под челки. С другой стояла Марика и прижималась сквозь стекло к щеке Кирилла. Ее взгляд из под челки выглядел немного испуганным. Они были настолько похожи, что казалось, это их отражения так странно трансформировались, поменяв цветами верх и низ. Длинные розовые ресницы четко выделялись на фоне черных век и создавали странное ощущение не глаз, а каких то невиданных цветов.
– Тут углублю, – бормотал Арсений, – тут высвечу. Но вы, ребятки, талантливы!

стр. 6 из 15 пред. :: след.
Оглавление