Глава третья (3)
 

– Хорош спать! – громко сказала она, поднимая тяжелые малиновые портьеры. – Папанька уже был, но снова ушел, а мне велел вас поднять и накормить. Он заедет за нами через час, так что должны быть готовы. Вам ясно? – закричала она, наклоняясь к ним.
– Ага, – пробормотала Марика, с трудом разлепляя глаза и щурясь от яркого солнечного света, заливающего комнату.
– И нечего так орать, – заметил Кирилл и сел на диване.
– А как вас еще можно разбудить? Вот вам полотенце, – тише сказала она, доставая из шкафа большое махровое полотенце. – И марш в ванную. А я пока завтрак приготовлю.

Марика сползла с дивана и стянула джинсы и футболку. И в одних трусиках направилась в ванную. Кирилл в комнате раздеваться не стал. Он огляделся и присвистнул. Огромные фотографии в рамах под стеклом заполняли стены. Это были в основном портреты. Кирилл узнал весьма известных звезд шоу бизнеса и актеров. На нескольких он увидел Михаила Боярского с дочерью Лизой. Их фотографии были черно белые и очень выразительные. На одной из стен сосредоточились снимки с рок концертов. Он подошел ближе. Узнав музыкантов эмо групп «Jane Аir», и «Neversmile», Кирилл начал внимательно изучать изображения. Некоторые запечатлели их на сцене во время выступлений, на других были зрители, в основном эмо киды, на нескольких фигурировал Арсений в обнимку с музыкантами.

– Любуешься? – услышал он и повернулся. Настя зашла в комнату и улыбалась, наблюдая за Кириллом.
– Здорово! – сказал он. – Такие фоты! Загляденье!
– Говорю же, мой папанька мегачел! А вот глянь на мои фоты, – предложила она и выдвинула полку шкафа, достав оттуда папку. – Это что то типа портфолио.
Они сели на диван, сдвинув головы. Настя раскрыла папку. Кирилл увидел ее портрет в стиле эмо. Настя стояла на фоне черной стены с контурами розовых мотыльков. Ее изящную фигурку плотно обтягивал латексный комбинезон сочного земляничного цвета. Волосы у нее были черные с розовыми прядями в челке, которая падала на лицо, пересекая его четкими тонкими линиями.

Жирно подведенные глаза с черными веками выглядели огромными. Она держала возле бесцветных губ конфету на палочке, которая выглядела, как большое розовое с молочными разводами сердце. На следующей фотографии Настя сидела на асфальте в летнем дворике. Спиной к ней привалился какой то парень. Их ноги были согнуты, руки обхватывали колени, затылки прислонялись друг к другу. У пария были светлые волосы, у Насти ярко рыжие. Возле них на асфальте розовели надутые шарики.
– Что вы тут рассматриваете? – спросила вошедшая в этот момент Марика.
– Работы Арсения, – ответил Кирилл и встал.
– Суперовски! – восхитилась Марика, оглядывая стены. – А я только заметила.
– Любуйся, а я в душ, – сказал Кирилл и быстро покинул комнату.

стр. 3 из 15 пред. :: след.
Оглавление