Глава третья (3)
 

А царица пчел полетела по свету и жужжала о мести цветов, об эльфе и о том, что даже за самым крошечным лепестком скрывается кто то, кто может рассказать о преступлении и наказать преступника».

Закончив чтение, Кирилл откинулся на спинку сиденья, положил руку на плечо спящей на его коленях Марики и закрыл глаза.
«Даже за самым крошечным лепестком скрывается кто то, кто может рассказать о преступлении и наказать преступника», – повторял он про себя заключительные слова сказки.
Сам не зная почему, он думал об Ирочке и с трудом сдерживал слезы. В голове не укладывалось, что она мертва. Он пытался анализировать, но информации было явно недостаточно, чтобы понять, почему она перерезала вены практически с ним в одно время.
«Неужели это дело рук Дарка? Не может же это быть простым совпадением? – мелькнула устрашающая мысль, и он невольно вздрогнул. – Но как я могу узнать это наверняка?»

– Зачем ты парнишку расстроила? – услышал он тихий голос Арсения.
Кирилл почувствовал, как слезы побежали по щекам, и тут же вытер их, но глаз не открыл.
– Но ведь он же эмо бой, – ответила Мила. Ему положено плакать над такими красивыми и грустными историями.
Почувствовав, что джип тормозит, Кирилл открыл глаза. И тут же прищурился от вспышки.
– Что вы делаете? – недовольно спросил он.
– У тебя сейчас такое лицо! – сказал Арсений. – Такое печальное! Не закрывай глаза челкой, – попросил он, продолжая фотографировать. – Искренние эмоции в наш прагматичный век не имеют цены. А ты выглядишь сейчас бесподобно! Кто бы мог подумать, что благодаря этой сказке я получу такие офигенные кадры!

– Бездушный он человек, – заметила Мила, поворачиваясь к застывшему Кириллу. – Не обращай внимания! для него главное – поймать момент. И твои искренние слезы для него все равно, что для меня желанный, но такой недоступный шоколад.
– Ха! – сказал Арсений, опуская фотоаппарат. – Ассоциация настоящей блондинки! Спите уже!
Он отвернулся. Машина тронулась с места, и Кирилл закрыл глаза. Он так крепко заснул, что не заметил, как они оказались в Питере. Было около пяти утра. Арсений разбудил их. Они, плохо соображая, двинулись за Настей, а он поехал отвозить Милу. Как выяснилось, она была из Питера. Когда они поднялись в квартиру Арсения, то, не раздеваясь, упали на разобранный диван в гостиной и снова уснули. Их разбудила Настя в девять утра. Она выглядела хмурой и бледной.

стр. 2 из 15 пред. :: след.
Оглавление