Глава третья (3)
 

– Ладно, позвоню одному человеку, – хмуро произнес Арсений. – Приедут, заберут.
Когда они вышли из дома, то увидели, что Настя стоит у стены и горько плачет. Марика протянула ей салфетку. Арсений обнял за плечи.
В этот момент из соседнего обветшавшего строения показалась пожилая женщина в накинутом на ситцевый халат старом пальто. Она подошла к ним и оглядела мутными глазами. Потом поманила пальцем Арсения.
– Слышь, барин, – хрипло проговорила она, девочку не желаешь? Совсем дешево. И она все сделает, что захочешь.
Она громко икнула и уставилась на опешившего Арсения. Потом хлопнула в ладони. Мутное от грязи окно на первом этаже со скрипом раскрылось. В проеме появилась юная на вид девушка. Она на что то забралась, по видимому, на табуретку, и замерла. Она была в одних трусиках. Ее худое синеватое тело с небольшой впалой грудью четко выделялось на темном фоне. Лицо было миловидным, но очень бледным. Глаза выглядели опухшими, под ними были коричневые круги.

– Ягодка, да? – осклабилась женщина. – Хочешь? Задешево!
Арсений, увидев девушку, тут же схватил фотоаппарат, но женщина ударила его по рукам.
– Ты зачем это снимаешь, а? – закричала она. – Ты это чего тут делаешь?
– Бежим! – шепнул Арсений, схватил Настю и Марику за руки и бросился со всех ног.
Кирилл не отставал. Они залетели в машину. Арсений включил мотор. Пока он прогревался, все поглядывали в окна. Но двор выглядел по прежнему пустынным. Только два кота громогласно выясняли отношения возле покосившейся ободранной скамьи.
Но Арсений, как выяснилось чуть позже, на этом не успокоился. Он выехал со двора, засунул телефонную гарнитуру в ухо и начал звонить.

– Да да, – быстро говорил он. – Сейчас к тебе в клинику. Хорошо, на час, не больше. Обещаю, ты же меня знаешь. Но вот еще что, со мной, кроме Настены, будут еще двое ребят. Ничего? Спасибо! И еще, я, когда приеду, дам тебе один адресок, хотя понимаю, что это бесполезно. Но у тебя там были друзья в Красном Кресте, позвонишь им, что ли… Да, наркоманы, но совсем конченые. Думаю, притон. Мне адрес один мой клиент дал… Приеду, все объясню. Но снимки будут убойные! Может, кое кто задумается, прежде чем подсаживаться на любую дурь.

стр. 11 из 15 пред. :: след.
Оглавление