Глава третья (2)
 

И попыталась столкнуть его с себя. Кирилл вдруг замер, его губы перестали улыбаться, глаза закрылись. И он начал целовать ее. Она обхватила его за шею, подставляя лицо. Их губы встретились. Поцелуй был долгим. У Марики начала кружиться голова, и она выпустила Кирилла из объятий. Он отодвинулся и посмотрел на нее. Его глаза сияли, и Марика замерла, погружая в них взгляд.
– Люблю тебя, – шепнул Кирилл.
– И я тебя, – ответила она.
Марика увидела, как влага заполняет его глаза. И вот слезинки сбегают по его длинным пушистым ресницам и прозрачными каплями падают ей на лицо. Одна капелька попала ей на губы, и она машинально слизнула ее, почувствовав вкус соли. Кирилл сполз и сел на край кровати, повернувшись к ней спиной и ссутулившись. Марика обняла его сзади, прижавшись щекой к разлохмаченным прядям, прикрывающим шею.

– Люблю тебя, – тихо повторила она.
– Я так боюсь, что все это закончится! – прошептал он. – Ужасно боюсь! Все слишком похоже на виртуал. В реале такого просто не может быть!
– Никогда это не закончится! – уверенно ответила она и села рядом, заглядывая ему в лицо.
– Ты поговорила с родителями? – спросил он после паузы.
– Ага, причем с обоими. Вначале маме позвонила. Она сказала, что отец тоже ждет моего звонка. Я потом и ему набрала. Короче, получила наставления в двойном размере.
– Марика, скажи честно, как они относятся к тому, что мы встречаемся? – глухо проговорил Кирилл. – Я никогда тебя об этом не спрашивал, добавил он и опустил голову.

– Знаешь, у меня классные предки, – ответила она. – И ничего такого, о чем ты наверняка думаешь, они против тебя не имеют.
– Не находишь это странным? – спросил он и повернулся к ней. – По их меркам, мы не пара ни разу. К тому же из за меня ты затусовалась с эмо. Это их не напрягает?
– Они оба знают, что я хочу этого! – задорно проговорила Марика. – Хочу! А я привыкла, что все мои желания исполняются.
Кирилл вздохнул и вытер глаза.
– А нас в гости пригласили, – сообщил он и встал. – Вот думаю, почему бы и не пойти?
– Глеб, что ли? – улыбнулась Марика.
– Нет, Настя. Она недавно звонила. Что скажешь?
Марика закусила нижнюю губу и нахмурилась. – Я же говорю, кто щекотки боится, тот чрезмерно ревнив, – сказал он и присел перед ней на корточки, заглядывая в лицо.

стр. 3 из 14 пред. :: след.
Оглавление