Глава третья (2)
 

Настя замолчала, потом громко расхохоталась.
– Вот она, провинция! – заметила она, когда успокоилась. – Еще остались хорошие манеры. Да не нужно ничего!
Она положила трубку. Кирилл бросил телефон в сумку и лег на спину. Ехать ему никуда не хотелось. Он подумал, что было бы хорошо провести сегодня весь день в квартире, устроить что нибудь типа романтического ужина. После нервной вчерашней ночи хотелось покоя, уюта, нежности. К тому же он никогда раньше не жил в таких условиях.

В отличие от Марики, которая постоянно ездила куда нибудь с родителями и при этом жила в лучших гостиницах, и пансионатах, он в каникулы бывал только в деревне у бабушки и пару раз съездил к Глебу. Но жил всегда у него в маленькой съемной комнате. Кирилл машинально погладил шелковое бежевое белье с тигриными узорами, на котором лежал, посмотрел на деревянное полированное изголовье кровати, выточенное в виде силуэта пантеры, перевел взгляд на огромное зеркало на стене, рама которого была обита леопардовой шкурой.

Дверь в этот момент приоткрылась, и появилось раскрасневшееся лицо Марики.
– А, ты тут! – улыбнулась она и вошла в спальню. – А я тебя потеряла! Но хорошо, когда есть возможность жить в такой большой удобной квартире!
– Я тоже про это только что думал, – сказал Кирилл и сел. – Ну что, со всеми поговорила?
– Ага! – кивнула она и села рядом.
Ее футболка задралась, обнажая гладкие круглые колени. Кирилл задержал взгляд на двух практически одинаковых маленьких родинках. Одна была на колене левой ноги, а вторая чуть выше колена правого.
– Надо же, – тихо проговорил он, – я только заметил эти родинки!
И он провел по ним пальцами. Она поежилась, свела колени и тихо засмеялась.

– Щекотно, – сказала она.
– Щекотки боишься? Значит, ревнивая! – улыбнулся он. – Так в народе говорят!
– А ты будто нет? – спросила она и забралась пальцами ему в подмышки.
– Марика! – расхохотался Кирилл и опрокинулся на спину. – Прекрати!
Но она упала на него и начала ерзать всем телом, продолжая щекотать. Он залился смехом, вертясь под ней и пытаясь освободиться. Они запыхались от борьбы и смеха. Наконец Кириллу удалось перевернуть ее и подмять под себя.
– Ну, сейчас ты все узнаешь! – задыхаясь, проговорил он, глядя ей в смеющиеся глаза. – Защекочу!
– Ой! – вскрикнула она. – Отпусти!

стр. 2 из 14 пред. :: след.
Оглавление