Глава первая (4)
 

Марика прошлась перед зеркалом в зале, повертелась, потом двинулась к висящим в ряд ремням. Ей понравился темно розовый со стразами и большой пряжкой в виде металлического цветка. Она сняла его и приложила к джинсам.
«Как то уж чересчур», – подумала Марика, глядя на дешевое сверкание стразов.
К тому же мать приучила ее к более консервативному стилю, и сейчас Марика испытывала что то сродни ломке. Ей необычайно нравился стиль эмо, хотелось одеваться так же, выделяться из общей массы одинаково выглядящих сверстников, к тому же хотелось таким образом стать ближе Кириллу, но она все еще испытывала дискомфорт от такого имиджа.

– Ничего, – думала Марика, вдевая ремень в джинсы, – похожу так и привыкну. Но вот дома меня ждет буря!»
Представив лицо матери, когда она увидит эти изменения, Марика погрустнела, но тут же упрямо поджала губы и тряхнула челкой. К ней подошла продавщица, неся несколько вешалок с одеждой.
– Вот, посмотрите, может, что и подойдет, – вежливо предложила она и стала рассматривать Марику, не скрываясь. – А знаете, вам идет, – после паузы добавила она и улыбнулась довольно искренне.
– Да? – спросила та и улыбнулась в ответ.
– Только вы в таком виде полная оторва, – тихо заметила продавщица и хихикнула.

Марика рассмеялась, взяла из ее рук вешалки и – направилась в примерочную. Ей понравился тонкий трикотажный джемпер с капюшоном. Он был черного цвета, края капюшона и рукавов были оформлены узкой розовой полосой. На груди розовым было написано «Кiss mе». Множество крохотных красных сердечек обрамляли эту надпись. Кроме него Марика выбрала обтягивающую футболку, детскую на вид, с серым мишкой на груди. Когда она оплатила вещи, то сразу надела на себя новые джинсы, розовый ремень со стразами и джемпер. Затем достала из сумки косметичку и обвела глаза черным карандашом. Выйдя из примерочной, она остановилась перед продавщицей.

– Ну как? – спросила она.
– Отпад! – ответила та. – А это что, мода такая? Новая? Я в городе вижу, что и парни и девки такие появились.
– Это молодежная мода эмо, – важно ответила Марика. – Вы скажите своему руководству, пусть закажут вещи в таком стиле. Не прогадаете! В инете посмотрите, как это выглядит. Это очень перспективное направление.
Продавщица внимательно выслушала ее, потом бросилась к кассе и сказала, что запишет на всякий случай.
Ровно в пять Марика подошла к памятнику В. И. Ленину. Но Кирилла не было. Она сразу расстроилась и чуть не расплакалась. А она то мечтала, как он удивится, когда увидит подходящую к нему девочку эмо, Марика остановилась возле памятника, не зная, что ей делать. Сначала она достала телефон и хотела позвонить. Но потом передумала и села на корточки, привалившись спиной к памятнику и опустив челку на глаза, так же как в первое их свидание сидел Кирилл.

стр. 3 из 6 пред. :: след.
Оглавление