Глава первая (3)
 

– Это еще зачем? – изумилась Мария Андреевна. – У тебя свой очень красивый и редкий оттенок. Обычно русые волосы отдают в серый, а у тебя в золотистый.
– Хочу поменять что то в себе, – упрямо сказала Марика. – Надоела и эта длина, и этот цвет Мам! – капризно добавила она. – Ты же знаешь, что у меня сложный подростковый период. Себя, что ли, забыла в этом возрасте? Но ты ведь еще совсем молодая, должна помнить!
Увидев, что Мария Андреевна начала улыбаться, она продолжила:
– Или ты хочешь, чтобы я сама себя подстригла и покрасила?
– Боже упаси! – не на шутку испугалась та. А жалеть не будешь?
– Нет, что ты! Хочу немедленно!
– Ну, сегодня уже явно поздно, – усмехнулась Мария Андреевна.
– Тогда завтра!
– Ну что с тобой поделаешь? Я договорюсь с Антониной, она лучшая по окраске у меня в салоне Мы просто чуть подзолотим, да? – уточнила она.
– Я с ней посоветуюсь, – важно проговорила Марика и поцеловала ее в щеку.

Она соскочила и хотела уйти, но Мария Андреевна схватила ее за руку.
– Погоди! – строго сказала она. – Ты мне так и не ответила: с кем была! А то не разрешу красить волосы! – пригрозила она.
– С Кириллом, – нарочито спокойным тоном ответила Марика. – Обычный школьник, в одиннадцатом классе учится, правда, не в нашем лицее. Ну и что? Вполне приличный мальчик, как и его друзья, – зачем то добавила она. – Мам, есть охота! Где мой праздничный тортик со свечками? – капризно спросила Марика, пытаясь перевести разговор на другую тему.
– А как его фамилия? – продолжила расспросы Мария Андреевна. – И кто его родители?
– Да откуда я знаю! – пожала плечами Марика. – Меня это как то не особо интересовало. Я сегодня дождусь ужина или как?

– Ладно, иди переоденься и смой, пожалуйста, этот дикий раскрас. Жду тебя в столовой.
Марика появилась через полчаса. Она надела элегантное светло серое платье, которое мать привезла ей из последней поездки в Рим, зачесала волосы назад, тщательно умылась и выглядела как благовоспитанная и утонченная барышня. Мария Андреевна довольно улыбнулась, увидев, как преобразилась Марика. Они уселись за празднично накрытый стол. Домработница уже ушла, и они были одни.
– Иногда жалеешь, что в доме нет мужчины, – заметила Мария Андреевна, пытаясь открыть бутылку французского шампанского.
– Кстати, мамуль, а почему его все еще нет? – поинтересовалась Марика и внимательно посмотрела на зарозовевшее лицо матери.
Пробка в этот момент выскочила, Мария Андреевна налила шампанское в свой бокал.

стр. 6 из 13 пред. :: след.
Оглавление