Глава первая (3)
 

Мария Андреевна сидела в гостиной на первом этаже. Когда Марика ворвалась в дом, она сурово на нее посмотрела и поинтересовалась, почему та выключила телефон и где она была столько времени.
– Я обзвонила всех твоих подруг, – начала Мария Андреевна голосом, не предвещавшим ничего хорошего. – Я уже хотела сообщить отцу, что ты исчезла, хотела обратиться в силовые структуры. Как же наш праздничный ужин? Ладно, я пошла тебе навстречу и не стала сегодня собирать гостей. Но ведь мы же хотели вдвоем отметить! Все таки 16 лет!
Марика подошла к ней и виновато посмотрела в глаза. Она хотела что нибудь придумать, но, увидев, что обычно невозмутимое лицо матери искажено и даже покрылось красными пятнами, испугалась. К тому же Марика понимала, что утаить правду все равно не получится. Слишком заметной фигурой она была в их маленьком городке, и матери уже завтра доложат, где ее видели и с кем.

– Итак, юная леди, – сказала Мария Андреевна и строго посмотрела в ее глаза, – вопрос первый: где вы были, вопрос второй: почему вы надели без разрешения мою вещь и что это за дикий макияж, вопрос третий и самый главный: с кем вы были?
Марика стянула куртку и положила ее в кресло. Потом села напротив матери и улыбнулась.
– Понимаешь, мам, – с воодушевлением начала она, – это так все случайно получилось. Меня пригласили в «Стрелку» на концерт, только и всего. Ну, я и подумала, почему бы мне не пойти? Ведь сегодня я могу делать все, что захочу! Вот и решила сделать себе такой подарок! И накрасилась соответственно. Ты же знаешь, что там за публика. А телефон, видимо, разрядился, я и не смотрела. А куртку твою почему то захотелось надеть. Она такая красивая! Чего тут такого?

– Я не знаю, что там за публика, – четко произнесла Мария Андреевна. – И знать не хочу! Сколько можно говорить, что тебе там не место!
– Ну почему, мамуля? – спросила Марика умильным голоском и подошла к дивану.
Она присела на корточки перед Марией Андреевной и заглянула снизу ей в глаза. Та начала распускать ее волосы, туго затянутые в высокий хвост.
– И что это за прическа? Это не твой стиль! И макияж? Ты похожа на заштатную стриптизершу на выезде!
– Не буду больше, – покорно ответила Марика. И после паузы вкрадчиво спросила: – Я вот думаю цвет волос поменять. Что скажешь? В твоем салоне мне могут это сделать щадящим методом?

стр. 5 из 13 пред. :: след.
Оглавление