Глава первая (3)
 

Она улыбалась, но в ее глазах сквозил холодок. Марике стыдно было сознаться, что она только сегодня впервые услышала об эмо от Кирилла и понятия не имеет, что это за течение.
– Нет, – тихо ответила она.
– Ну, это дело каждого, – спокойно проговорила Ирочка. – К тому же это новое направление моды, не все еще в теме, тем более в нашем захолустье.
– А ты откуда знаешь Кирилла? – поинтересовалась Марика нарочито равнодушным тоном, хотя ревность не давала ей покоя.
– Так мы в одном классе учимся и живем в соседних домах, – улыбнулась Ирочка. – А ты вроде не из нашей школы. Что то я тебя не помню. Хотя лицо твое мне кажется знакомым.
«Сейчас она тоже вспомнит, что видела рекламу мамочкиного салона с моим участием», – с непонятной тоской подумала Марика и опустила глаза. Но в этот момент вернулся Кирилл с бокалами. Разговор перешел на общие темы.

Тут на сцене появились музыканты, одетые в готическом стиле, и начали настраивать звук. Ударник по имени Леха, друг Кирилла, увидел их и соскочил со сцены. Выглядел он, по правде говоря, смешно. Готический стиль плохо сочетался с его веснушчатым простоватым лицом, на котором выделялся широкий приплюснутый нос и пухлые красные губы. Редкие русые волосы перекрашивать в черный цвет Леха не захотел. И на концерты густо мазал их гелем. Они торчали в разные стороны и делали его похожим на клоуна. Небольшие серые глаза с черной подводкой и красными тенями, густо наложенными на верхние веки, выглядели почему то от такого макияжа явно меньше и опухшими. Никакой мистикой тут и не пахло. Леха даже в этом образе продолжал оставаться простым рабочим парнем с веселым открытым характером. Он, радостно улыбаясь, подошел к столику.

– Приветствую единственных в нашем городе настоящих эмо кидов! – торжественно произнес он. – Хотя, вижу, что появились еще!
К их столику действительно подходили два парня и девушка. Они выглядели практически как Кирилл и Ирочка.
– Смотри ка, – заметил Леха, – как быстро мода охватывает все слои населения.
И он цепко глянул на Марику. Она чувствовала себя все неуютнее.
– И нам, то есть «Шипам», пора задуматься, а в правильном ли мы движемся направлении? – добавил он. – Эмо кор очень интересно, хоть и далеко не ново!
– Ага! – расхохотался Кирилл. – Давайте, еще раз поменяйте стиль!
Он поздоровался с подошедшими ребятами и быстро представил им Марику.

стр. 2 из 13 пред. :: след.
Оглавление