Глава первая (2)
 

– Тебе, – сказал он и протянул ей украшение. – С днем рождения!
Ей стало необычайно приятно. Она взяла половинку сердца и спрятала в нагрудный карман куртки. Потом поцеловала его в щеку.
– Ты в каком районе живешь? – одновременно спросили они и засмеялись, пряча смущение.
– Я в Кукурузе, – первым ответил Кирилл.
Так негласно назывался район, хаотично застроенный хрущевками. Он располагался между двумя заводами и был заселен в основном рабочими семьями.
– А ты? – спросил Кирилл после долгой паузы.
– На Ублёвке, – нехотя ответила Марика и поскучнела, услышав, как он тихо присвистнул.

Ублёвкой местные жители прозвали коттеджный поселок, выросший на окраине города возле красивого соснового бора. Вначале его звали «местной рублевкой», затем просто «рублевкой». Но через какое то время первая буква странным образом перестала произноситься, и это название прочно вошло в обиход даже у самих ублёвских обитателей. Туда первое время горожане ходили на экскурсии, чтобы полюбоваться и обсудить роскошные многоэтажные особняки местных богачей, видневшиеся из за высоких, в основной своей массе, металлических заборов. Некоторые проекты напоминали своей вычурностью замки из диснеевских фильмов. Но скоро любопытные сограждане начали раздражать владельцев этих замков, и территорию огородили, поставив два поста охраны.

И без специального пропуска или гостевого приглашения проникнуть на Ублёвку было уже невозможно.
Кирилл прекрасно знал, кто обитает там, и поднял на Марику погрустневшие глаза.
– Давай свой тел, быстро! – сказала она и достала мобильник из кармана куртки. – А то вон, маманя идет.
Кирилл растерянно назвал номер, она занесла его в память телефона. Он повернул голову и посмотрел на подходящую к ним молодую красивую женщину.
– А, вспомнил, где я тебя видел, – тихо сказал он. – Ты снималась с этой дамой в рекламе ее салона. На прошлой неделе показывали. Это и есть твоя матъ?
– Да, и не вижу в этом ничего страшного, – торопливо ответила Марика и отодвинулась от него.
– Ну, я пошел! Пока! – без всякого выражения произнес он и направился через площадь.

стр. 7 из 13 пред. :: след.
Оглавление