Глава первая (2)
 

– Я тебе джинсы принесла, – сообщила Марика. – Ты там умер, что ли? – поинтересовалась она и тихо засмеялась.
Ответа не последовало. Тогда она приоткрыла штору и заглянула внутрь. Парень сидел на корточках, привалившись спиной к стене и уткнув лицо в колени. Его длинная угольно черная челка закрывала их, руки обхватывали голые голени. Марика увидела, что на парне надеты носки в тонкую серо белую полоску и белые кроссовки. Его джинсы висели на крючке. Марика задержала взгляд на широком ремне, практически полностью покрытом металлическими ромбовидными заклепками.

– Ты чего? – настороженно спросила она. Принесла я твой размер. Примерь!
Парень поднял голову и глянул на нее исподлобья. Его глаза были влажными.
– Дерьмо все это! – пробормотал он. – Я все слышал! И вовсе я не пидер!
– Да ты не обижайся, – сказала Марика сочувствующим тоном. – Она ж полная дура! Как наденешь штанцы, покажись. Хочу посмотреть, как они на тебе сидят. Может, такие же себе куплю.
И она протянула ему джинсы. Потом закрыла штору плотнее и подошла к свитерам. Продавщица, которая вертелась возле покупателей, тут же «сделала стойку» и ринулась к Марике.
– Вот тут у нас есть классные джемперочки, быстро заговорила она, подобострастно заглядывая Марике в лицо. – И как раз ваш размер. У вас ведь XS, да? – уточнила она и заулыбалась, видимо довольная своей проницательностью.

– Вам по любому придется извиниться, – четко произнесла Марика и повернулась к ней.
– За что это? – опешила та, и ее выщипанные тонкие бровки взлетели.
– За «пидера», разумеется! Перед клиентом, – усмехнулась Марика.
– Перед каким таким клиентом? – с возмущением начала продавщица. – Перед этим малолеткой…
– Вы не поняли? – оборвала ее Марика. – Вам нужно повторять? А может, нужно повторять в присутствии директора вашей лавочки? Уверена, моя мать с ним знакома…
– Да, да, конечно, – опомнилась она. – Извинюсь, я и правда была не права. Но знаете, голова что то с утра, давление, наверное…

И она шумно вздохнула. В этот момент из примерочной выглянул парень. Но, увидев, что Марика разговаривает с продавщицей, тут же нырнул обратно.
– Молодой человек, – с воодушевлением позвала продавщица, – куда вы! Хотим на вас полюбоваться!
Но Марика не стала дожидаться и быстро пошла к примерочной. Она заглянула за штору. Парень стоял перед ней спиной к зеркалу и переминался с ноги на ногу. Черные джинсы довольно плотно обтягивали его худые стройные ноги, и от этого белые кроссовки казались непомерно большими.
– А ты уверен, что нужен именно этот размер? – спросила Марика, с сомнением оглядывая его.
Потом без приглашения зашла в кабинку и повернула опешившего пария спиной к себе.

стр. 4 из 13 пред. :: след.
Оглавление