Глава первая (1)
 

И когда Кирилл распахнул дверь в свою комнату, то чириканье воробьев, ошалевших от мартовского солнца, ворвалось звонкой музыкой из распахнутой форточки и заглушило все звуки в коридоре. Как только они вошли, Кирилл плотно притворил дверь и повернулся к Марике. От сильного ветра колыхалась тонкая тюлевая штора розоватого оттенка за ее спиной. И солнце из за этого безостановочного движения заливало комнату неровными, словно танцующими полосами света. Волосы Марики, подсвеченные лучами, окружали ее голову искристым ореолом и выглядели красновато каштановыми. Широкий обруч блестел пластиковой чернотой над ее челкой. Маленькая стеклянная бабочка сидела на нем сбоку, и солнце светило сквозь ее прозрачные розовые крылышки, делая их живыми и трепещущими.

Кирилл коснулся пальцем этой бабочки, и она задрожала. Выражение его лица стало мягким и каким то по детски беззащитным. Он снял обруч, завел челку назад, открывая высокий гладкий лоб, и снова надел его. Марика вскинула ресницы и улыбнулась.
– Ты очень красивая, – прошептал он.
– И ты, – не переставая улыбаться, сказала она.
– Я люблю тебя…
– Я люблю тебя, – как эхо повторила она.
Кирилл коснулся губами ее лба. Она легко вздохнула, отстранилась и огляделась.
– Как у тебя всегда чисто! – заметила Марика и села на маленький диван, застеленный покрывалом в черно розовую мелкую шашечку. – И покрывало такое красивое, и вся комната в эмовском стиле.
– Конечно! – нахмурился он. – Не буду же я жить так, как живут мои родители! Квартира запущена, без ремонта уже десять лет! Я везде убираю периодически, но бесполезно! Мать раньше пыталась хоть как то поддерживать порядок, но, знаешь, мне кажется, что ей со временем стало все равно.

И она махнула рукой и на хозяйство, и на то, что отец пьет, да и на себя в конечном итоге. Ходит на работу, как заведенная, а в выходные или во дворе с соседками сидит, или весь день у телевизора, сериалы смотрит. Я уж ее и не трогаю. Когда она все эти мыльные оперы просматривает, у нее вид такой отстраненный и даже счастливый. Но меня она любит по своему. Это покрывало она, кстати, мне подарила на день рождения. Ездила к брату в Москву на два дня и оттуда привезла.
– Просто угадала, – заметила Марика. – Такое черно розовое, как и все в твоей комнате. У меня сразу настроение другое, когда я к тебе прихожу.
– Не угадала, – тихо засмеялся Кирилл, – а я попросил купить что нибудь такого типа на диван. И подходящий материал для штор маманька тоже привезла. Я ей объяснил, что мне примерно нужно. Хорошо, что после отъезда брата вся комната принадлежит мне! И я могу делать что захочу.

стр. 5 из 13 пред. :: след.
Оглавление