Ori-music-3
 

Среди всей этой эмо-культуры гомосеков меньше всего, потому что там девочки очень-очень красивые. И весь этот внешний вид, позерство потому, что это девочкам нравится. Такие девочки, которым нравятся такие вот мужики, их там очень мало.

Я спрашиваю у парней, что они думают про всю эмо-культуру, сложившуюся вокруг музыкального стиля.
Андрей: Культуры нет как таковой, есть позеры, которых все видят. И именно отсюда идут все эти слухи про суицид и фиг знает про что. Есть музыканты, которые действительно знают, чем они занимаются, и есть люди, которые «тру», которые в теме. И их очень маленькое количество – таких людей. И они тоже одеваются ярко, накрашиваются, у них свои темы, свои «загоны».

А вообще вся эта мода – я не считаю, что это плохо. Мне приятно смотреть на девушку с черными волосами, красиво, прилично одетую, чем на такую же девушку, но в каком-то грязном балахоне и с засаленными волосами. Но все равно, это – не культура, это – мода.
Дима: В России любая идея искажается русским менталитетом, поэтому сравнивать российскую эмо-культуру и западную смысла нет. Какие-то элементы самые яркие были взяты и в самых таких преувеличенных формах. Ну, например, если модные цвета – это розовый и черный, то в принципе ничего другого присутствовать не должно. Или не просто там один черно-розовый значечек, а чтобы их было от пяток до макушки.

Андрей: Мне кажется, как это быстро пришло, так же быстро и уйдет, и через пять лет такого количества людей не будет...
Сочи: Количество может быть и больше, но просто не так заметно уже будет. Когда-то сколько было людей в балахонах «Алисы»? Их и сейчас еще много, но никто их уже не замечает, не обращают на них внимания.
Дима: Эти подростки, они перерастут, и им станет уже неинтересно, а у следующего поколения появится новаямода...

–А что такое эмо конкретно для вас? – спрашиваю я. – Что значит для вас это слово?
Андрей: Эмо – это жизненное такое состояние, состояние души, эмоции... И я их передаю в музыке, в своем поведении на сцене, в каких-то жизненных ситуациях. Ну, какое-то более эмоциональное реагирование на какие-то ситуации. Все это резче выплескивается, резче переживается... Другое отношение ко всему, извращенное... – Он смеется.
Дима: Во-первых, это музыкальное направление, грани которого очень размыты, во-вторых – это внешняя оболочка. Я всерьез не могу воспринимать это как какую-то идеологию о том, чтобы на все реагировать гораздо острее и видеть мир в серых тонах... Нет, так я не могу.

стр. 2 из 6 пред. :: след.
Оглавление