Основные стереотипы о об эмо-кидах
 
1. Эмо-киды склонны к суициду

Неверное, эмо-культура ни прямо, ни косвенно не проповедует самоубийство. Человек с больной психикой тоже может, конечно, объявить себя эмо, но это еще ничего не значит. Да, из размышлений про то, что все вокруг плохо и мир – плохой, можно вывести и мысль о том, что лучше этот мир вообще покинуть, но это все же будет слишком уже далеким приближением.

Болтовня о суициде пятнадцати-шестнадцатилетних тинейджеров – пустой треп, показывающий лишь то, что они ничего еще в жизни не видели и ничего в ней не понимают. Те же, кто делает надрезы на запястьях, – осторожно, чтоб не задеть ничего «жизненно важного», – а потом хвастается, что резал себе вены, – просто идиоты и позеры. Суицидальность – хорошая зацепка для СМИ, чтобы рассказать о новой субкультуре, и хорошая страшилка для родителей: не дай бог, чтоб ваши дети стали эмо.

2. Эмо-киды (обоих полов) постоянно плачут

Неверно. Да, эмо-культура приветствует эмоциональное выражение внутренних переживаний, но тупо было бы сводить все это к банальному хныканью. Увы, некоторые эмо-киды понимают «эмоциональное выражение»именно так: плач практически уже взрослого человека по поводу и без повода. Свидетельство глупости, чего же еще?

3. Эмо – гомосексуальная субкультура

Неверно. Сексуальная ориентация это одно, а внешний вид человека – другое. Да, многие эмо-бои выглядят слишком уж женственно, да, в общем имидже эмо-кидов присутствует какая-то андрогинность, но это – не правило и не какая-то обязательная часть эмо-культуры.
Оглавление