Третья волна: гибриды
 

Первого альбома группе пришлось ждать семь лет – слишком уж долго не только для хардкор-группы (для многих групп этого стиля просуществовать столько лет было просто нереально) , но и для любой группы вообще. За это время было сделано несколько демо-записей, отдельныетреки из которых вошли потом в альбомы. Дебютный «Everything You Ever Wanted to Know About Silence» был записан с саунд-продюсером Россом Робинсоном, который работал со многими нью-металл-группами, в том числе Korn, Limp Bizkit и Slipknot.

Отчасти поэтому звучание вышло тяжелым и агрессивным, но что отличало группу от нью-металла, это вокал Дэрила Паламбо с большим диапазоном голосаи переходами от шепота к крику. Лирика была при этом довольно мрачной и злой. Второй альбом, «Worship and Tribute», также записанный Робинсоном, вышел более мелодичным, в нем проявилось неожиданноевлияние таких далеких от хардкора стилей, как джаз и эмбиент. Лирика стала не такой агрессивной, скорей даже интеллектуальной.
2002 и 2003 годы группа провела в постоянных турах, а потом объявила перерыв, который продлился до середины 2006 года, когда Паламбо сказал в интервью журналу «Alternative Press», что группа снова собралась и работает над новым альбомом, который должен выйти в 2007 году.

Из FAQ на официальном сайте группы:

Вопрос: Glassjaw? Я думал, вы распались?!
Ответ: К счастью, ты не прав. По Интернету долгое время ходили слухи про то, что группа распалась, и это продолжалось около двух лет – с конца 2003-го по 2005-й. Это происходило потому, что у группы не было никакой деятельности, она была «в отпуске». Слух этот настолько распространился, что к нему стали относиться как к факту. Даже несмотря на все попытки через этот сайт и лично музыкантами, включая Мануэля Карреро, сказать, что группа не распалась, слух все равно распространялся. 28 августа 2005 года Glassjaw сыграла первый свой концерт за почти два года. Слухи о смерти Glassjaw были сильно преувеличены.

стр. 6 из 20 пред. :: след.
Оглавление