отделка и ремонт в екатеринбурге отделка квартиры екатеринбург недорого

Третья волна: гибриды
 
2000 – настоящее время, США, Канада и все остальные страны

Между концом первой волны и началом второй прошло несколько лет. С третьей волной все было по-другому: онапрактически «вытекла» из второй. К концу девяностыхгодов прошлого века андеграундного эмо, связанного с панк/хардкор-сценой уже не осталось. Одни группы распались, другие стали играть более коммерческую музыку – например, стандартный мейнстрим-рок, хотя при этом журналисты упорно продолжали называть их эмо-группами.

Один из ярких примеров – Jimmy Eat World. Группа начинала в девяностые годы с эмо-кора, но постепенно двигалась в сторону традиционного рока, и уже на альбоме 2001 года, «Bleed American», элементов эмо практически не осталось. Музыканты и сами уже не хотели, чтобы их относили к эмо, но сбросить однажды прицепленный к группе ярлык оказалось сложно.

Прикол состоял в том, что и группы, похожие по звучанию на Jimmy Eat World образца начала 2000 годов, и еще несколько групп конца девяностых, постепенно уходящих от эмо в сторону мелодичного рока, продолжали автоматически причислять к эмо.
В 2003 году «выстрелили» Dashboard Confessional – новый проект Криса Каррабба, бывшего вокалиста инди-рок группы Further Seems Forever.

Главным эмо-компонентом песен нового состава стала лирика – личностная и глубоко эмоциональная. Ранние эмо-группы пели в основном о темных сторонах души и о переживаемой боли, а Каррабба вдруг запел об обретенной и потерянной любви и о том, как сложно справиться со своими эмоциями. С одной стороны, любовная лирика присутствовала в рокес самого начала, но в то же время песни Dashboard Confessional были очень даже эмоциональными и в общем-то прекрасно подходили под расплывчатое и не слишком внятное определение эмо. В любом случае и новые песни Jimmy Eat World, и то, что делали Dashboard Confessional, было гораздо более «удобоваримым», чем эмо/хардкор, и потому приглянулось широкой публике – особенно тинейджерам – гораздо больше, чем песни более ранних эмо-групп.

Ясно, что шоу-бизнес не мог пройти мимо стиля, который обещал стать массово популярным, а значит – коммерчески выгодным. Еще в 1990 годы некоторые эмо-группы заключили контракты с мейджорами, но тогда массовая мода на стиль эмо еще не началась и группы коммерческого успеха не имели, а мейджоры, соответственно, на них не заработали.

стр. 1 из 20 пред. :: след.
Оглавление