Мечтаете приобрести женскую качественную сумку через плечо? Вы попали по адресу! В нашем магазине http://leatherclub.ru/bags-for-her/sumki/over-shoulder/ огромный выбор!

спецодежда оптом каталог спецодежды

производитель мебели массив шпон, мебель из массива на заказ, мебель из массива от производителя

Расписание автобусов, проложить маршрут луганск ростов на дону.

Вторая волна: инди-рок
 
Сиэтл, Средний Запад, Аризона, середина 1990-х

К началу девяностых годов большая часть эмо-групп первой волны распались, оставив после себя несколько десятков виниловых альбомов и «семидюймовок». Следующая, вторая волна началась в тот момент, когда в американской музыкальной индустрии многое поменялось, и граница между андеграундом – к которому, в общем, принадлежали первые эмо-составы – и мейнстримом практически перестала существовать.
В декабре 1991 года выходит второй альбом группы Nirvana – «Nevermind», – и его продажи в десятки раз превышают прогнозы небольшого лейбла «Sub Pop» из города Сиэтла, штат Вашингтон, который до этого выпускал в основном неизвестные «альтернативные» группы.

Вышедшие незадолго до этого диски «Badmotorfinger» группы Soundgarden и «Ten» группы Pearl Jam тоже продаются миллионными тиражами. Музыкальные критики выдумывают для этой музыки – которая не была в принципе полностью оригинальной, а многое взяла у рок-групп семидесятых годов – название стиля: грандж. Между музыкой Nirvana, Soundgarden и Pearl Jam общего не так уж и много – скорей всего их просто объединили «по географическому принципу», все три группы базировались в Сиэтле.

Но дело даже не в названии стиля. После успеха Nirvana и Soundgarden практически все крупные лейблы начинают копаться в андеграунде в поисках новых групп, на которых можно заработать, как на Nirvana. Группы, еще недавно игравшие в клубах для пятидесяти человек и выпускавшие альбомы крошечными тиражами на независимых лейблах, получают контракты на выпуск альбома на «мейджорах», едут в туры по Америке и Европе. В каталогах фирм грамзаписи и музыкальных магазинах появляется новый раздел – «alternative», в который попадает вся музыка (в основном рок) , которая не вписывается в рамки традиционного pop & rock.

После успешных продаж «Nevermind», права на который «Sub Pop» передал концерну «David Geffen» и заработал на этом кучу денег, у лейбла появились деньги на промоушн других групп. Считается, что именно «Sub Pop» в 1994 году выпустил альбом, с которого началась «вторая эмо-волна» – «Diary» группы Sunny Day Real Estate.

На тот момент в Америке существовали десятки независимых лейблов, вроде того же «Dischord Records», на котором издавались эмо-группы первой волны. Денег на раскрутку альбомов у этих лейблов не было. Максимум, что они могли себе позволить, – это дать рекламу в панк-зинах, в которой упоминались новейшие или главные релизы лейбла.

«Sub Pop», выпуская «Diary», мог позволить себе гораздо больше – например, рекламу в главном музыкальном журнале страны, «Rolling Stone». В результате такой поддержки лейбла альбом не только продавался лучше, чем типичный инди-альбом, но о группе заговорили, стали приглашать на телевидение, а похожую музыку заиграли и другие команды, которые и составили вторую эмо-волну.

стр. 1 из 12 пред. :: след.
Оглавление