На сайте интим досуга все индивидуалки Оренбурга

Контакты, ремонт кондиционеры в покрове.

Справка в бассейн бибирево на сайте сделать-справку-в-бассейн.рф.

Купить пиявки в москве от производителя биофабрика источник.

Первая волна: панк/хардкор
 
Середина – конец 1980-х, Вашингтон, округ Колумбия

В начале восьмидесятых вашингтонская панк/хардкор– сцена была одной из самых активных и сильных в США. Самые известные группы – Bad Brains, Teen Idles, Minor Threat, S. O. A. , Void, The Faith, Youth Brigade, Government Issue, Untouchables, Red C, Marginal Man, Scream, Black Market Baby и United Mutation. Но уже через пару лет многие из этих групп выдохлись или начали уходить в другие направления, как, например, Bad Brains – в сторону металла. Распад Minor Threat в 1983 году многими был воспринят как символ кризиса сцены. Но уже скоро у нее появилось новое направление.

В 1984 году Гай Пиччиото, поигравший до этого в малоизвестных командах Hostages, Popes, Vanguards, и Insurrection, собирает группу Rites of Spring. Практически одновременно Иэн МакКэй, бывший вокалист Minor Threat, начинает новый проект – Embrace. И Пиччиото, и МакКэй стремятся выйти за жесткие рамки панка/хардкора и делать более экспериментальную музыку, которую уже скоро назовут эмо или «эмо-кор».

О том, как появилось само это название, есть две версии. По одной – ее озвучили музыканты Rites of Spring в интервью журналу «Flipside» в 1985 году, – так стали называть их музыку слушатели, реагируя на спонтанное и эмоциональное поведение музыкантов на сцене.

По другой версии, кто-то из слушателей на одном из концертов сказал: «И что это они такое играют? Это что – эмо-кор?» Название «эмо-кор» – сокращенно от «эмоциональный хардкор» – было потом довольно долго популярно на вашингтонской панк/хардкор сцене – вплоть до начала 90-х годов.

В любом случае, Rites of Spring и Embrace создали свой собственный саунд, сочетавший в себе агрессию, мелодизм и эмоциональность на живых выступлениях. В то же время их музыку можно было назвать и «мелодичным хардкором». Кстати, лето 1985 года – когда обе группы начали активно выступать – в тусовке хардкор-музыкантов Вашингтона даже называли «революционным летом». Вскоре появились еще несколько команд, играющих похожую музыку, – Nation of Ulysses, Dag Nasty, Shudder To Think, Fire Party, Marginal Man, Three, Gray Matter.

От ранних хардкор-групп их отличал мелодичный вокал и более разнообразная музыка, которая не сводилась к быстрому и примитивному трехаккордному хардкору. В основном эти группы и были образованы музыкантами, которых не устраивали узкие рамки панка/хардкора и которым хотелось играть более медленную и мелодичную, но ни в коем случае не попсовую музыку. Поэтому звук гитар у них оставался перегруженным, пропущенным через «овердрайв», часто в группе было два гитариста, игравших в унисон. Лишь иногда в песни вставляли простые, но мелодичные риффы. Вокал, несмотря на более лучшую мелодичность, сохранял многое от панк-рока/хардкора.

стр. 1 из 8 пред. :: след.
Оглавление