Маски сброшены
 

Клоун торжественно развел руки в стороны и картинно поклонился.
- Подумаешь, секрет Полишинеля, - скривила губы Маргит, видя, как у Эгора и гвардейцев отвис­ли челюсти. - Мы с Котом давно уже проведали о том. Еще когда избрали этот душный мир для заселенья. Видала я Создателей покруче. Знакома я с Создателем Создателей Всего.

- И он тебя отправил в ад, навечно. Но только выпустил зачем-то, не пойму. Видать, Создатель то­же может ошибаться! Ведь ты умеешь только раз­рушать, - парировал Тик-Так. - Вернусь к Созда­телю - она зовется Кити. Создательницей правиль­ней ее бы надлежало называть.
- Ты хочешь сказать, что я все это время нахо­жусь во внутреннем мире Кити? И ты молчал? - стал приходить в себя Эгор.

- Все не совсем так просто. Ты в одном лишь из ее миров. Их много. Этот - Эмо. И она не знает, что ты здесь, ведь все это - работа подсознанья. Такая доля у создателей порой - не знают о своем предназначенье. Она живет с тобой в душе до смер­ти, вот и все.
- Я ничего не понял. Ничего не понял! - ска­зал Эгор. - Может, толстяк, тебе стоит перестать изъясняться этим кривым белым стихом? Тебя что, тоже отравила Королева?

- И рад бы - не могу. Слова ложатся сами. Так легче говорит!., когда болит душа. - Клоун глубоко вздохнул и продолжил: - Понять историю мою до­вольно сложно. Поверить в десять раз сложней, но я попробую еще раз объяснить. В момент убийства твоего ужасного, Егор, за миг, вернее, до него ре­шила Кити ни за что и никому тебя не отдавать и отобрать у смерти твою душу. Своей не зная силы, она действительно тебя спасла. Но только вот не тело от могилы, а душу в мир свой угловатый под­ростковый, что создала пять лет назад и позабыла, она впустила в теле Эмобоя. Руководясь не разу­мом, а подсознаньем, она меня отправила с тобой, своею наградив душой, чтоб я тебя поддерживал в скитаньях. Узнав, что ты ей изменяешь с Ритой, вернулся я домой, и Кити ожила.

Что приключи­лось с ней такое, так до конца и не поняв, Егора лишь по-прежнему любя, она жила, в своей душе храня тебя. Пока колдунья Маргит не отравила ее яблочком проклятым, теперь история реально пах­нет адом. Так понятней?
- Да. Так понятно. Но не все, - сказал Эгор. - Вот, например, что скажешь ты про Книгу?
- Тот комикс, что настольной книгой Маргит стал? Он нарисован Кити и забыт. Примерно лет тринадцать деве было, когда она все это сочинила. Героя рисовала, эмо-кукол, и зайца страшного, и мерзкого клопа. Вот только злобной бабочки и хит­рого кота, а также их подручных здоровенных там не найти. Они захватчики, они здесь нелегально.

стр. 4 из 9 пред. :: след.
Оглавление