Успокойники
 

- Знаем, - сказал Покойник, - поэтому и пьем с тобой. - Он передал ему бутылку. - Глотни, не бойся. Чистая «Ностальгия» по веселым девянос­тым. Не какая-нибудь там дешевая «Меланхолия» или бодяжный «Сплин».
- Я «Сплин» люблю, - не к месту ляпнул Эгор и скорее глотнул. Вино оказалось мягким и обво­лакивающим. В девяностых он был ребенком и не на-шутку испугался, что сейчас впадет в детство. - А ты правда работал продюсером? - спросил он у Покойника и передал бутылку Тру-Паку.
- Ну да. Я всегда тяжелую музыку любил. Ну вот, заработал я бабла, нашел молодую нюметаллическую банду и говорю им: «Вы, парни, рубите ме-тал-кор, а я вам с клипами там, альбомами помогу, ну то есть денег дам на раскрутку».

- Ну и как, раскрутил? Как банда-то называ­лась?
- Нет, не раскрутил. Попсовые они какие-то оказались. Я им говорю: «На фиг это радио, это те­левидение. Вы рубите, и все. Главное, чтоб приход ломовой на концертах». А они: «Да мы хотим из­вестности, денег всяких». Стали попсеть. Я говорю: «Клипы надо снимать страшные, чтоб там трэш, кро­вища, бабы голые». А они каких-то модных клип-мейкеров стали выписывать. Раньше пьяные на сце­ну выходили, удолбанные, в ноты не попадали, зато драйв, веселуха. А как продюсер у них появился, то есть я, сразу играть научились, на сцене трезвые - скукотища. Еще мне говорят: «Давай завязывай с наркотиками, надоело нам тебя тянуть». В общем, не сошлись характерами. Пришлось мне всех их пере­стрелять. Прямо на репетиционной точке.
- Что, правда? - спросил неожиданно окосев­ший от пары глотков Эгор.

- Да слушай ты его больше, - сказал Тру-Пак, вытирая рот рукавом куртки, - это ж его любимая телега. Продюсер - это у него кликуха такая была.Он на входе стоял во всяких рок-клубах. Ну и по­драться любил. Однажды не пустил пьяного ски­на на концерт, да еще и отметелил. Ну а скин при­вел команду - десять человек. Продюсера так от-кукумашили, что у него на голове шишка вскочила больше головы. Правда, Покойник?

стр. 8 из 13 пред. :: след.
Оглавление