Успокойники
 

Но Эгор уже не слышал ее. Он опять бежал. Бе­жал от Мании, Маргит и крыльев за своей спиной и остановился только у первой кровати в Спальном районе.
- Что за ерунда?
На знакомых кроватях не было подушек. Фо­нари нагло посмеивались розовым светом. Маргит, это ее проделки! Эгор сел на кровать и задумался. Королева начала свою атаку. Ход теперь за ним. Клоун от него сбежал, Манию он выгнал. Эгор ос­тался один, как глаз в его гудящей голове. Можно дождаться утра и уйти через разломы в Реал и по­том челночить туда-сюда каждые тридцать семь минут. Радость небольшая. Смотреть на жизнь род­ных и любимых людей и не принимать в ней ни­какого участия, просто подсматривать за ними в замочную скважину разломов.

Наблюдать, как рас­цветает Кити, и даже не прикоснуться к ней, ви­деть, как плачет на кухне мама, вспоминая его, и не подойти к ней, не успокоить? А вдруг у Кити появится новый парень? Конечно появится, у та­кой-то классной девчонки. И он, Эгор, будет смот­реть, как они занимаются любовью, и умирать от злобы и ревности? Классная перспективка. И вооб­ще, скоро у него наверняка вырастут огромные че­шуйчато-лохматые крылья, третья пара конечнос­тей и выпуклый глаз-мозаика, а тело распухнет и покроется буйной растительностью.

А ведь он мог бы сейчас лететь на папиной «Аудине» к теплому лазурному морю, если б не влюбился в прекрас­ную эмочку. Хотя нет, Кити здесь ни при чем, ведь Маргит. сказала, что это они с Котом уже давно отобрали Егора ей в женихи. Значит, случайностей в его жизни не было. Он - давно выбранная ос­мысленная жертва. Черт побери! Все спланировано. И его знакомство с Ритой, и то, что она не пошла на «Distemper», а послала с ним Кити, и его встреча с антиэмо у метро - все это дело рук ведьмы Мар­гит! Нет, ему обязательно нужно срочно попасть в Реал, чтобы убедиться, что с его близкими все в порядке. Эгор вскочил, заметался и только тут по­нял, что не знает, куда идти.

В его памяти четко отпечаталась лишь дорога к дворцу, а вот к раз­ломам он ходил либо с Котом, либо с клоуном и пути не запоминал. Вот дурак! Можно рвануть в барбикенство, но и туда его вела Мания. Может быть, он зря ее прогнал? Да, но можно ведь спро­сить у эмо-кидов. Они его обожают и обязательно помогут. Эгор бесцельно бродил по Эмотауну в на­дежде набрести на разлом или хотя бы на мест­ных кукол. Но разломов он не увидел, они надежно прятались за скучной пустынностью розово-чер­ных улиц.

стр. 4 из 13 пред. :: след.
Оглавление