Успокойники
 

Детская психология! Королева просто рассказала тебе краси­вую легенду о бабочках в душе у эмо-кукол, а ты и купился.
- Мания, спасибо, конечно, за психотерапию. Но проблемы не у меня, а у тебя. Я видел бабочек, которые вылетели из мертвых барбикенов.
- Глюки. Ты просто передознулся в фастфаке.
- А мои крылья - это тоже глюки?
- Крылья есть. Ну и что? В Великой книге у тебя есть крылья, я видела сама, когда служила во дворце. И ты обязательно станешь нашим Королем и мужем Маргит. Вы будете жить счастливо, и у вас будет куча детишек с крылышками.

А ничего про резню на Земле в Книге нет. Может, Королева видит, что ты противишься ей, и старается разру­шить твое сознание апокалиптическими картинка­ми, подавить твою волю, хочет, чтоб ты сдался и отдался" ей, а она, так и быть, отменит военный по­ход в Реал.

- Ты хочешь сказать, что Маргит меня так чу­довищно разводит? - ужаснулся Эгор.
- Думаю, да, - сказала Мания. - Она же чудо­вище. Чего же ей стесняться. К тому же тебе дей­ствительно некуда деваться. Этот мир принадлежит ей, и какой бы силой ты ни обладал, она всегда будет сильнее. Ты ей нужен, и она тебя получит. Чем беситься - лучше смириться.
- Отлично. И ты еще называлась моим другом. Ты советуешь мне идти на сделку с Маргит, а сама живешь вопреки всем местным законам...
- Я несчастна и не могу тебе пожелать того же.
- Знаешь что! - Эгор неожиданно распрямил­ся так, что летучие крысы гнева тучкой поднялись от него в небо. - Знаешь, Мания! Иди-ка ты во дворец к своей Королеве и скажи, что фокус не удался.

- Ты про ее фокус?
- Нет, про твой! Ты - жалкая шпионка Мар­гит! С самого начала таскаешься за мной, как при­вязанная. Давно надо было тебя послать! Несчаст­ная она! Вали отсюда, пока я из тебя всех бабочек не выпустил!
- Эгор! Ты сошел с ума! Я твой друг и даже больше! Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты повто­рял мои ошибки!
- Отвяжись ты со своей любовью. Я больше не верю тебе. Уходи. А если увижу, что ты опятьувязалась за мной, Мания Преследования, клянусь, я раздавлю тебя, как барбикенских собак!
- Ты делаешь большую ошибку, Эгор, - про­шептала Мания в спину удаляющемуся Эмобою. - Нельзя обижать тех, кто тебя любит!

стр. 3 из 13 пред. :: след.
Оглавление