Изгой
 

Смотри, как это будет. Очень скоро все куклы Эмомира лопнут и на свободу выйдут бабочки. Огромные, красивые, они через разломы попадут в Реал. А добрые рас­слабленные люди будут ими восхищаться. Прекрас­ных бабочек огромные стада заполнят Землю. Их никто не тронет - на красоту не поднимается рука. Но бабочки отложат яйца, и из них огромных гусе­ниц всеядных выйдут толпы, которых не отравишь, не убьешь. И завоюют мир, верней, съедят - все, что съедобно, кроме слуг своих из эмо-антиэмо. На тех людей, что будут в состоянии нам сопротивлять­ся, напустим мы чудовищ Эмомира.

Но бабочки ра­зумнее людей. Они оставят на большой Земле ре­сурсы для потомков. Тот золотой счастливый мил­лиард, который отберем мы из людей, за те пять лет, что гусеницы в виде куколок пасутся в Эмомире, для них съедобные ресурсы подготовит. Позволим на Земле мы жить лишь самым преданным, достой­ным и послушным из людей, не старше восемнадца­ти при этом. Пусть наслаждаются любовью. Мир молодых, счастливых и довольных всем, без денег, войн, религий и других проблем.
- Но они же повзрослеют! Люди ведь растут, стареют, - сказал Эгор.
- Ну, максимум до двадцати пяти. С таким-то грузом счастья. А младшие их дорастят детей.

Эгор, с трудом шевеля языком в пересохшем рту, сказал:
- Значит, если я правильно понял, армия эмо-зомби, обтрескавшихся суррогатными эмоциями, должна скормить шесть миллиардов беззащитных, отравленных любовью людей прожорливым гусени­цам ради искусственного счастья обслуживать ог­ромных насекомых?

- Ну, в общих чертах ты правильно понял.
- И ты, мудрая древняя человеко-бабочка, по­чему-то уверена, что я возглавлю эту безумную бойню?
- Потому что я знаю то, чего не знаешь ты.
- И что же это за страшная тайна?
- Егорка Трушин - мой прямой потомок. Его с Котом мы вычислили, сделав все, чтоб он сюда попал. Но это далеко еще не все. Ты в теле мое­го возлюбленного! Да, Эгор, ты человеко-бабочка - мужчина, и мы с тобою восстановим древний род сначала в Эмомире, а потом и на Земле, в Реале. Грядет великая семья Мертвоголовых. Эгор и Мар­гит - как звучит красиво!
- Чушь. - Эгор нервно засмеялся. - Я - ба­бочка? Ну уж нет! Я карикатура на человека, урод и мститель, плакса и драчун.

стр. 4 из 5 пред. :: след.
Оглавление